Шар Karma Black/Blue Solid
Тип ядра
Light Bulb
Тип покрытия
PowrKoil 18 Pearl
Финишная обработка
500 Siaair Micro Pad; Rough Buff; High Gloss Polish
Максим. значение RG
2.567
Миним. значение RG
2.527
Изменение RG
0.04
Среднее значение RG
Center Heavy (1)
?>%;">
4.9 Cover Heavy (10)
Хук потенциал
Низкий (10)
120 Высокий (250)
Length
Early (25)
100 Long (235)
Реакция в Breakpoint
Плавная дуга (10)
80 Углообраз (150)

Шар Karma Black/Blue Solid


ПОКРЫТИЕ 

Шар Karma Black/Blue Solid обладает, возможно, самым успешным среди представленных в индустрии боулинга покрытием - PowrKoil 18. Шар великолепно катится по масляной части дорожки, набирая агрессивную реакцию, а затем ее активно отдает на сухой части дорожки. Этот шар предпочитает большинство боулеров с абсолютно разными стилями игры. Шар Karma Black/Blue Solid создан с более твердой разновидностью покрытия PowrKoil 18, которое обеспечивает большее вращение и как следствие – плавное продолжительное движение в зоне backend.

ЯДРО

Форма ядра шара Karma Black/Blue Solid представляет собой хорошо знакомый вид лампы накаливания со средним показателем RG, что, в свою очередь, обеспечивает легкое качение по масляной части дорожки, устойчивое поведение в середине (при этом происходит сильное осевое вращение) и мощное продолжительное движение в зоне backend.

ДВИЖЕНИЕ ШАРА

Шар Karma Black/Blue Solid основательно отполирован, что обеспечивает легкое качение по масляной части дорожки, среднюю реакцию на трение в середине дорожки и плавную контролируемую реакцию на backend. Оптимальные условия для игры на «легком» или «среднем» масле для боулеров, предпочитающих сильную подкрутку шара и броски с последующим медленным движением шара.

ПРИДАНИЕ ШАРУ РЕАКТИВНЫХ СВОЙСТВ

Шар Karma Black/Blue Solid просверливается обычным методом с использованием стандартной техники сверления, применимой к симметричным шарам.

ВНУТРЕННЕЕ СТРОЕНИЕ ШАРОВ НЕБОЛЬШОГО ВЕСА

Уникальная форма ядра, присущая шарам Brunswick, имеет место быть только в шарах весом от 14 до 16 фунтов. Однако внутреннее строение шаров с небольшим весом весьма приближено и позволяет боулерам ощутить все характеристики шара.

Продлеваем реактивные характеристики шара

Обработка поверхности шара уникальными пористыми «подушками» произвела фурор в боулинг-индустрии, заставив боулеров предполагать, что придание гладкой поверхности шару производится путем полировки шаров при помощи воска или подобного материала. Особая гладкая поверхность шара создает length, подобную той, что имеют шары со сложным покрытием. Но есть и другие положительные отличия: шары с новой поверхностью лучше «работают» на большом масле или в случаях сильного выноса масла. Для того, чтобы максимально продлить реактивные характеристики шара Brunswick и обеспечить необходимый уход, компания – производитель рекомендует следующее:

1. Для уменьшения впитываемости масла поверхностью шара необходимо протирать его очистителем Brunswick Remove all или любым другим очистителем поверхности после каждого использования.

2. Если вы предполагаете, что ваш шар от Brunswick потерял какие-то из первоначальных характеристик, обновите/отполируйте поверхность шара до его первоначальных заводских характеристик. Это наиболее важно для шаров, которые существенно отполированы или наоборот, «ошкурены». Для полированных шаров: используйте шкурку на 400 grit, а затем отполируйте шар с помощью Brunswick Factory Finish High-Gloss Polish. Для шаров с неполированной поверхностью: используйте шкурку на 220 grit, а затем отполируйте шар с помощью Brunswick Factory Finish Rough Buff. Тусклые шары следует обрабатывать специализированным влажным абразивным материалом, который рекомендован производителем.

3. Если на шаре уже проявились видимые кольца, то обратитесь в ближайший Про-шоп с просьбой обработать шар с помощью Haus Resurfacing System или любой другой машиной, обновляющей поверхность шара. Это вернет поверхности шара «заводские» характеристики.

4. Если шар отыграл уже больше чем 50 игр, то увеличить хук в середине или конце дорожки, вам поможет процедура удаления масла с его поверхности. Удалить масло можно при помощи Black Magic Rejuvenator или обратившись в ближайший Про-шоп с просьбой выпарить масло из шара с помощью Revivor Oil Extraction Unit. Согласно исследованиям, которые провела компания Brunswick, после процедур по выпариванию масла, полировке и восстановлению покрытия шара, все «заводские» характеристики реактивного шара восстанавливаются. ВНИМАНИЕ: для выпаривания масла никогда не используйте домашние СВЧ-печи.

5. Абсорбирующие материалы, которые производят некоторые компании в индустрии, могут также использоваться для удаления масла с поверхности шаров Brunswick. Однако по последним исследованиям, абсорбирующие материалы хуже удаляют масло, чем метод выпаривания. Особенно это заметно, когда пытаются удалить масло с поверхности значительно пропитанного маслом шара.

Дополнение: Пропитанные маслом шары склонны к меньшему образованию масляного следа на масляной части дорожки и, тем самым, также меньше отдают масло на сухой части дорожки. Если вы пытаетесь сравнить поведение шара, пропитанного маслом, на сухой/сильно масляной дорожке или на «вынесенном» масле, то после того, как вы удалите с шара все масляные следы, ваши сравнения сильно изменятся или даже появится какая-то нежелательная реакция шара (поведение на дорожке).

Подробная информация по телефону в Москве: +7 (905) 702-22-22 или proshop@brunswick.ru

Мы осуществляем доставку по России. Подробная информация по тел.: +7 (495) 660-13-44 или zakaz@brunswick.ru