Стаффер Brunswick Мария Буланова принесла России победу в престижном международном турнире

02.11.2015

Невероятную победу в Кубке Европейских чемпионов по боулингу одержала стаффер Brunswick россиянка Мария Буланова. Впервые в истории соревнований первое место завоевала спортсменка из России.

Кубок Европейских чемпионов по боулингу проходил в Сан-Марино с 19 по 26 октября 2015 года. В турнире принимали участие спортсмены из 37 стран. В финале в результате напряженной борьбы Мария Буланова обошла представительницу Швеции Джолин Перссон Планефорс со счетом 2:0. Третье место среди женщин заняла спортсменка из Нидерландов Эллен Янсен. У мужчин первое место занял финн Йонас Яхи, а россиянин Андрей Суслов стал лишь 30-м.

За 16 лет существования Федерации боулинга в России, достижение Булановой стало одной из самых важных побед нашей страны в международном турнире.

Мария Буланова - неоднократный победитель национальных и международных турниров по боулингу. Одиннадцать раз она становилась призером юношеских первенств в Европе. С 2008 года Мария Буланова тренируется у стаффера Brunswick Сергея Старченкова. Выступает за команду «Альянс» и является членом сборной России по боулингу, представляя Федерацию Спортивного Боулинга РФ. В 2015 году Мария стала самым молодым в России Мастером спорта по боулингу Международного класса.

Вернуться к списку