Олимпийский комитет рассматривает заявку на включение боулинга в программу Игр-2020

23.06.2015

Боулинг для многих людей во всем мире стал не просто увлечением, а профессиональным занятием, делом всей жизни. Их захватывающие поединки собирают многочисленную аудиторию. Так, Ассоциация профессиональных боулеров (Professional Bowling Association, США) проводит трансляцию игр с 1962 года. За прошлый год, по сравнению с предшествующим годом, количество зрителей возросло более чем на 20 процентов и составило порядка 800 000 человек на трансляцию. Игры PBA, транслировавшиеся по международной сети Eurosport, смотрели 137 миллионов семей в 54 странах на 20 языках!

Популярность боулинга не вызывает сомнений, как и то, что этот вид спорта способствует развитию олимпийского движения: «Решение о выборе данных дисциплин было принято единогласно. При выборе мы руководствовались тем, что данные виды спорта помогут продвигать идеи олимпийского движения среди молодежи», – сказал председателя совета по включению новых видов спорта в программу Игр-2020 Фудзио Митараи (по материалам ТАСС).

Именно поэтому Оргкомитет Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио, предложил Федерации боулинга подать заявку на включение представляемого ей вида спорта в программу соревнований.

11 июня ассоциация World Bowling подтвердила подачу официальной заявки на включение боулинга в Олимпийские игры 2020 в Токио. Инициативу поддержали Японский боулинг-конгресс (Japan Bowling Congress) и Национальная федерация боулинга Японии (National Bowling Federation of Japan). В поддержку заявки Японская федерация боулинга уже собрала подписи более миллиона игроков страны.

Решение организационного комитета токийских Олимпийских игр 2020 будет оглашено в конце сентября. Компания Brunswick Bowling как один из главных участников боулинг-движения будет с нетерпением ожидать положительного решения!

Вернуться к списку