Мария Буланова получила первую в истории России женскую медаль на Кубке мира по боулингу


26.11.2015

На прошлой неделе в Лас-Вегасе (штат Невада, США) прошло одно из самых главных и престижных соревнований года - 51-й Кубок Мира по боулингу. Кубок мира собрал рекордное количество участников, за всю свою более, чем пятидесятилетнюю историю.

В боулинг Sam's Town съехались 156 игроков, представляющих 88 стран мира. Лучшие игроки своих стран - 86 мужчин и 70 женщин сразились за престижный кубок. Формат турнира представлял собой пятидневный марафон с отдельным зачетом у мужчин и женщин. Различные этапы квалификации состояли из 40 игр, после чего лучшие тройки у мужчин и женщин сразились за право обладать почетным трофеем.

Россию на этих соревнованиях представляли Алексей Паршуков и стаффер Brunswick Мария Буланова, буквально за месяц до этого ставшая обладательницей самого престижного в Европе Кубка европейских чемпионов.

Тренером сборной выступил стаффер Brunswick Сергей Старченков, который вместе с Марией месяц назад завоевал Кубок европейских чемпионов. Надо сказать, что тандем Сергея и Марии последние несколько лет радует наших болельщиков медалями различного достоинства на российских и международных соревнованиях.

Каждый раз, успех Марии зависит от правильно подобранных шаров последних моделей, которые ей предоставляет компания Brunswick. Вот и в этот раз, новейший шар NIRVANA™не подвел семнадцатилетнюю спортсменку.

Занимавшая перед решающим последним квалификационным блоком четвертую строчку турнирной таблицы, Мария смогла квалифицироваться второй. В финале Мария уступила именитой американке Shannon Pluhowsky, завоевав бронзовую медаль. Эта медаль - первая в истории России женская медаль на Кубках мира. Алексей Паршуков занял итоговое восьмое место.

Вернуться к списку