Кристина Крыль: Не я выбрала боулинг, а боулинг выбрал меня


20.03.2015

Кристине третий раз удалось занять первое место в турнирах по боулингу «Лиги Brunswick». Три победы подряд - это отличный результат. При этом Кристина не «почивает на лаврах славы» - она упорно тренируется и старается добиться новых вершин.

— Безусловно это очень приятно. Чувство, что усиленные тренировки не проходят зря. От этого появляется все больше мотивации тренироваться и покорять новые вершины. Победа - как наркотик - победил и хочется больше. Третья победа придает уверенности в своих силах. Особенно перед моим следующим турниром.

Сейчас молодая спортсменка собирается на Brunswick euro challenge. Это – крупнейший европейский турнир по боулингу. Кристина не скрывает, что едет туда из-за денег. При этом ее спонсором выступает она сама. Вернее, ее родители.

— Это самый популярный турнир во всем мире. Он проходит в Мюнхене. Мероприятие полностью коммерческое. Призовой фонд турнира – около 120 тысячи евро. Приз за первое место - 12 тысяч евро. Участники оплачивают турнирный взнос и, конечно, надеются на победу.

«Шары крученые»

Кристина познакомилась с боулингом в 11 лет в первом в Воронеже боулинг-клубе "Страйк". Многие помнят это культовое место на улице Куколкина.

— Это было в диковинку, туда ходило очень много народу. Наша семья – не исключение.

Кристина с семьей начала ходить в боулинг каждые выходные. В то время и сформировалась своеобразная воронежская лига любителей боулинга. Многие из тех, кто начинал в "Страйке" стали тренерами, участвовали в федеральных и международных турнирах.

— Нам было интересно, как боулинг развивается в других городах. Что это - просто способ проведения досуга или что-то большее? Оказалось, что в Москве люди играют давно, и это не просто «хобби», а профессиональный спорт. Существует сборная, федерация...

В Москве Кристине посчастливилось попасть на соревнования профессионалов, лучших спортсменов Цетрального федерального округа.

— У меня был шок. Я провела весь день в центре с открытым ртом. То, что я увидела в их исполнении было чем-то нереальным...

Учеба, спорт и все-все-все

Кристина учится в МГУ на четвертом курсе факультета лингвистики.

— Совмещать тяжело, особенно сложно было на втором и третьем курсе. Тренироваться часто не получалось, поэтому с боулингом были проблемы. А сейчас у меня четвертый курс, я пишу диплом, и время свободное есть.

Из-за боулинга в семье Кристины вечные споры.
— Отец хочет, чтобы я больше тренировалась, а мама за учебу волнуется. Совмещать, конечно, трудно, но при желании все возможно.

Кристина - студентка серьезная, в магистратуру собирается поступать, но и боулинг не бросает...
— Я не хочу, чтобы спорт мешал учебе.Впереди магистратура, а там по возможности и в аспирантуру буду поступать. Но и тренировки не собираюсь бросать. Буду поддерживать форму, ездить на турниры. Боулинг, для меня, это еще и очень большие возможности. Чего греха таить, боулинг - очень престижный и денежный вид спорта, а это знакомства, связи...

Боулинг в Воронеже, России и с друзьями

Кристина поделилась своим видением перспективы боулинга в России.

— Система привлечения игроков в боулинг в России развалилась. Когда я начинала – в 2006 году – были детские турниры, а сейчас этого нет, к сожалению...

Но вот в отдельно взятом Воронеже боулинг развивается неплохо.
— В «Максимире» очень много внимания уделяется боулингу, работают тренеры. Благодаря таким людям в свое время боулинг стал в городе более популярным.

А вот с друзьями Кристина не очень любит играть в боулинг.
— За все время я ходила играть с друзьями всего пару раз. Пришлись они на выходные, а в выходные мне иногда просто хочется отдохнуть.

Автор: Александр Ежов

Источник: http://36on.ru/news/sport/52682-kristina-kryl-ne-ya-vybrala-bouling-a-bouling-vybral-menya

Вернуться к списку