Итоги турнира St-Petersburg Senior Open 2019 и Кубка ФБР 2019 среди ветеранов


04.12.2019

В Санкт-Петербурге с 30 октября по 3 ноября состоялось два больших турнира по боулингу – международный турнир St-Petersburg Senior Open 2019 и Кубок федерации боулинга России среди ветеранов. Традиционно площадкой проведения стал один из самых крупных боулинг-центров в Европе – центр «Русское поле» с 52 дорожками, оснащенный современным оборудованием Brunswick.

В коммерческом турнире St-Petersburg Senior Open 2019 приняли участие 70 человек из разных стран. По традиции самый старший участник соревнований получил приз от организаторов. В этом году призером стал 78-летний Георгий Шулейко из Нарвы, Эстония.

Сеньор-турнир начался сразу же с высоких результатов, которые показали игроки первой группы. Следующие группы боролись за две верхние строчки, что закончилось выходом победителей  в финальную восьмерку. В финал «Раунд Робин» с большим отрывом вышел Александр Пашковский из Санкт-Петербурга, который и стал золотым призером. Второе место занял Антон Шаров из Магнитогорска, недавно вошедший в категорию игроков-сеньоров. Он играл без дополнительного гандикапа, начисляемого игрокам в соответствии с их возрастом. Третье место занял Дмитрий Арбузов из Красноярска.

В Кубке федерации боулинга России среди ветеранов принимали участие игроки старше 50 лет. В финал после квалификационных игр вышли 6 мужчин и 6 женщин.

Победителями турнира стали:

Мужчины

1 место – Андрей Чекалкин (Ижевск),

2 место – Илья Липкин (Санкт-Петербург),

3 место –  Александр Пашковский (Санкт-Петербург).
 

Женщины

1 место – Светлана Липкина (Санкт-Петербург),

2 место – Людмила Лозова (Набережные Челны),

3 место –  Марианна Егидес (Москва).

Компания Brunswick как специальный партнер Федерации боулинга оказывала техническую поддержку обоих турниров на всех этапах. Также компания Brunswick предоставила награды победителям и призерам Кубка ФБР среди ветеранов.

 

Вернуться к списку