EYC2016. Мария Буланова бьет рекорды Европы!

28.03.2016

Вчера, на проходящем в Рейкьявике юношеском Чемпионате Европы состоялись игры индивидуального зачета у девушек. Шесть игр квалификации, помимо определения четверки финалистов в этом зачете, так же суммировались с предыдущими двенадцатью играми и по итогам 18-ти игр определялись победитель и призеры зачета All Events.

Этот день войдет в историю проведения юношеских чемпионатов Европы, как один из самых продуктивных дней. Девушки сделали сразу 5 официальных рекордов! На третьей и шестой играх квалификации, израйлитянка Shir Azulay и шведка Cajsa Wegner смогли выбить идеальные игры (300), тем самым сделав запись в книгу рекордов EYC.

До них, за всю историю проведения чемпионатов, лишь две девушки выбивали 300 - это Roni Aharonovich в 2007 и Verity Crawley в 2012. По итогам 18-ти игр All Event Cajsa Wegner, выбив 4180, побила рекорд Дарьи Ковалевой, а Мария Буланова установила новый рекорд по шести играм индивидуального зачета, выбив 1470 кегель (средний 245).

После успешной квалификации, Мария в полуфинале сначала обыграла немку Lea Degenhardt, а затем в финале одолела соперницу из Израиля Shir Azulay, тем самым завоевав третье золото на юношеских чемпионатах Европы за всю историю российского боулинга. В копилке Марии - это была 13-я медаль на Чемпионатах. 14-я медаль - серебро зачета All Events, где Мария уступила лишь шведке.

Источник: http://rusbowling.com/profiles/blogs/eyc2016-9

Вернуться к списку