51-летний Паркер Бон получил свой 34 чемпионский титул


25.02.2015

Паркер Бон III из города Джексон, Нью Джерси выиграл чемпионат PBA (Professional Bowlers Association) в Woodland Bowl, завоевав 34 титул в своей карьере и заняв 5 место в списке наиболее титулованных игроков PBA всех времен, поравнявшись с легендарным Марком Ротом.

Финальные соревнования PBA проходят в формате steppledder и транслируются по телевидению на спортивном канале ESPN. По итогам квалификационных игр, которые закончились неделей ранее в Милуоки, в финал отобрались пять сильнейших игроков PBA:

- Parker Bohn III, Jackson, N.J.,
- Ronnie Russell, Marion, Ind.,
- Jason Belmonte, Australia,
- Norm Duke, Clermont, Fla.,
- Tom Daugherty, Tampa, Fla.

51-летний Паркер Бон стал первым по итогам квалификации.

В финальном матче с Ронни Расселлом , зрители вскочили со своих мест, когда Бон оставил в первом фрейме сплит 7 – 10, но затем опытный левша бросив 9 страйков подряд перевел результат матча в ничейный 237 – 237. Победитель был выявлен по итогам roll-off , нервы опытного Паркера Бона оказались крепче, чем у фаворита соревнований Ронни Рассела по прозвищу Country Boy.

— Мне было только 16, когда я познакомился с Марком Ротом, — прокомментировал Бон свою победу, — и я даже не предполагал, что через много лет я окажусь связан с ним 34 титулами. Он несомненно достиг всего этого гораздо быстрее, чем я. Рот в одиночку совершил революцию в спорте. Любой, кто играет в боулинг сегодня, делает это благодаря тому, что сделал Рот в 60-ые и 70-ые.

Рот, который был в Индианаполисе на юбилейном Турнире Чемпионов (TOC), сказал:
— То, что Паркер сравняется со мной — это был только вопрос времени. Мы достигли своих результатов разными путями, но у меня не могло бы быть более приятного соседа.

К своей победе Бон прибавил также еще одно личное достижение.
— Я приезжал сюда в Woodland Bowl на протяжении 34 лет, но до сих пор тут не висело флага чемпионата с моим именем, — сказал Бон, имея ввиду традицию боулинг-центра отмечать чемпионов прошлых лет. — Но меня уверили, что после сегодняшней победы флаг обязательно появится.

В финале Паркер Бон играл шаром новинкой от компании Brunswick – Mastermind™ Scholar.

Вернуться к списку