Боулинг-центры с лучшими концепциями и дизайнерскими решениями


27.11.2018

 

Bowlers Journal  – старейший американский журнал, авторитетное издание в индустрии боулинга. В ноябрьском выпуске, в рамках 34-й ежегодной премии Journal International Architecture & Design Awards, журнал назвал лучшие боулинг-центры 2018 года, получившие награды в 12 номинациях за самые оригинальные концепции и лучшие дизайнерские решения.

Боулинг-центры, открытые или модернизированные при поддержке компании Brunswick, в этом году снова стали призерами в большом количестве номинаций. Представляем вам эти клубы со смелыми и креативными концепциями, а также потрясающими дизайнами интерьеров.

 

Категория «Лучший новый центр»

Pin + Proof, Луисвилл, Кентукки, США – лучший боулинг-бутик в США

В отеле Omni Hotel в Луисвилле, штате Кентукки, находится боулинг-бутик Pin + Proof, сделанный в виде шикарного «подпольного бара», который переносит посетителей во времена «Сухого закона» в США. Каждая деталь здесь, начиная от декора интерьера до напитков и небольших закусок, создает атмосферу эпохи джаза и алкогольных коктейлей. Pin + Proof полностью соответствует названию одного из своих коктейлей – the bee’s knees (с англ. ‘высшей пробы’).

 

Bolera Mayorca, Сабанета, Антьокия, Колумбия – лучший боулинг-бутик (за пределами США) 

Фантастический развлекательный центр Bolera Mayorca в Колумбии предлагает своим посетителям совершить путешествие по всему миру. Интерьер центра изобилует символами таких городов, как Нью-Йорк, Гонконг, Лондон и Париж, и включает в себя все, начиная от лондонских телефонных будок и парижских кафе до многоквартирных домов Нью-Йорка и неонового городского пейзажа Гонконга.

 

Lucky’s, Вармонд, Голландия – лучший дизайн (за пределами США)

Боулинг-центр  Lucky’s находится в получасе езды от Амстердама, недалеко от города Лейдена. Особенность центра – огромные настенные видеопанели шириной 35 метров и высотой 8 метров, открывающие панорамные виды на Манхэттен вдали, а также мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско. Посетители центра могут любоваться этими прекрасными видами, потягивая коктейль в шикарном баре. Усиливают притягательную атмосферу диваны Честерфилд, светильники наподобие старых уличных фонарей Лейдена и дизайнерские «штрихи» в виде отделки из мягкого бархата, дерева, металла и других элементов интерьера. Все это делает Lucky’s одним из лучших классических боулинг-центров в Западной Европе.

 

BNA Bowl, Келоуна, Британская Колумбия, Канада – лучший дизайн (за пределами США), специальное упоминание жюри

Сверкающие настенные панели с винтажными золотыми коронами демонстрируют тщательное внимание к деталям, которые создают эффектный интерьер в боулинг-центре BNA Bowl. Неоновые вывески электризуют стены – как в прямом, так и переносном смыслах – а отделка из дерева, роскошные кожаные стулья и диваны Честерфилд дополняют величественную атмосферу в этом центре.  BNA Bowl  просто суждено стать популярным местом досуга для спасения от холодных канадских ночей.

 

HIGH5, Беттендорф, Айова, США – лучший инвестиционный проект

Двухэтажный боулинг-центр HIGH5 площадью 18 000 кв. м с 16 дорожками для боулинга на каждом этаже входит в состав огромного спортивного комплекса BettPlex, общая площадь которого составляет 242 000 кв. м. Изобилие представленных здесь развлечений демонстрирует безграничные возможности воображения. Помимо боулинга, HIGH5 предлагает посетителям  многоуровневые зоны игровых автоматов, шаффлборд, бильярд, лазертаг и многое другое. Кроме того, посетители могут перейти в спортивный комплекс и поиграть там в футбол, баскетбол, волейбол или бейсбол. Теперь у жителей этого небольшого американского города не будет возможности заскучать!

 

Категория «Лучший модернизированный центр»

Asbury Lanes, Асбери Парк, Нью-Джерси, США – лучший модернизированный центр

Когда стало известно, что на открытии модернизированного боулинг-центра Asbury Lanes выступит The Boss (прозвище известного американского певца Брюса Спрингстина), стало понятно, что проект получился грандиозным. Брюс Спрингстин – «трубадур», восхваляющий Asbury Lanes с 1973 года, со времен своей дебютной пластинки Greetings from Asbury Park.

Выдержанный дизайн, сохранивший старые вывески на здании, возвращает посетителей во времена молодости Спрингстина, которая прошла в песчаном Асбери Парке. Эффектный модернизированный интерьер вписывает центр в контекст 21 века, а ретро-мебель и бар в стиле придорожного кафе становятся напоминанием об Америке середины 20 века.

 

Gulf Bowl, Фоли, Алабама, США – лучший дизайн в США

Боулинг-центр Gulf Bowl – главное место проведения досуга в городе Фоли с 1959 года.  Новый потрясающий дизайн интерьера переносит этот центр в современность. Жемчужиной обновленного Gulf Bowl  стала вишнево-красная переливающаяся стена в VIP-зоне, которая говорит о масштабе и смелости концепции.  А 11 двухметровых телевизоров и 4-метровый проектор, установленные в ресторане, баре-гриль Captian’s Choice, просто не оставляют местным жителям выбора, где проводить пятничные вечера.

 

Ten Pin Alley, Хиллиард, Огайо, США – лучший боулинг-бутик

В этом году был модернизирован боулинг-бутик Ten Pin Alley, работающий в городе Хиллиард почти 60 лет. Теперь это целый центр развлечений с дополнительными источниками дохода в виде лазертага и многоуровневых зон игровых автоматов. 

Новый великолепный интерьер буквально делает центр сверкающим. Красные стулья оттенка «Яблоко в карамели» подчеркивают пространство, наполненное золотыми цветами, что особенно эффектно смотрится при ярком освещении. 

Название Ten Pin Alley отсылает нас назад к временам рассвета американской коммерческой музыкальной индустрии на рубеже 19 и 20 веков. Этот период получил название Tin  Pan  Alley  ‘улица жестяных сковородок’ (по названию улицы на Манхэттене в Нью-Йорке, на которой с 1900 года были сосредоточены ведущие нотоиздательские фирмы, торговые и рекламные агентства, специализирующиеся на развлекательной музыке).

 

 

Вернуться к списку