Боулинг-центры с лучшим дизайном: призеры премии Bowlers Journal в 2019 году


04.12.2019

 

Журнал Bowlers Journal, авторитетное издание в индустрии боулинга, подвел итоги 35-й ежегодной премии BJI Architecture & Design Awards. Клубы, оснащенные оборудованием Brunswick, в этом году получили награды в 10 номинациях. Впервые за шесть лет в список лучших проектов попал боулинг-центр из России.

Представляем вам призеров, отмеченных Bowlers Journal за смелые и оригинальные концепции и их великолепную реализацию.

 

КАТЕГОРИЯ «ЛУЧШИЙ НОВЫЙ ЦЕНТР»

Vinyl Social Club, Су-Фолс, США – лучший новый центр

По словам совладельца боулинг-центра Vinyl Social Club Кирка Кеуппа, центр продолжает концепцию находящегося рядом ресторана Vinyl Taco, который выполнен в рок-н-ролльной стилистике 70-х. Новый центр Vinyl Social Club – это смелый проект, отдающий дань временам глэм-рока и панка и самый концептуальный центр, представленный в этом году среди призеров.

«Мы хотели создать пространство, которое бы выглядело как подвал наших бабушек и дедушек», – говорит Кеупп. Чтобы воплотить эту  очаровательную атмосферу, были проработаны все детали. «Мы обшили стены панелями, застелили пол грубым ковролином. У нас есть ретро-камин и куча лава-ламп. Из игр представлены боулинг (только дакпин-боулинг), шаффлборд, приставка Nintendo 64, в которую можно поиграть на большом экране, и настольный теннис. Мы хотели создать место, где вы можете весело проводить время и заниматься приятными вещами, которых нет в обычных барах».

 

Red Stick Social, Батон-Руж, США – лучший боулинг-бутик в США

Эта площадка площадью 9750 кв. м – бывшее здание ледохранилища, построенного на рубеже 19-20 веков. На протяжении многих лет после закрытия хранилища оно пустовало. Потом здание было преобразовано под электростанцию. Дни электростанции уже давно позади, но благодаря нынешнему владельцу здания Роберту Лэю, открывшему здесь боулинг-бутик, в помещениях была сохранена вся эстетика прошлого века.

В Red Stick Social представлено множество развлечений. Здесь есть сцена для живых выступлений, 10 дорожек для боулинга, которые находятся на двух этажах, бар и ресторан, озелененная площадка на улице для отдыха, VIP-бар и терраса на крыше. Этот шикарный индустриальный бутик просто создан для отличного времяпровождения.

 

Kinobowling Gleisdorf, Глайсдорф, Австрия – лучший боулинг-бутик (за пределами США)

Этот боулинг-бутик с очаровательным интерьером – кирпичной отделкой и парящими подвесными светильниками – успешно сочетает в себе эстетику деревенской простоты и современные элементы. Обжигающее освещение заряжает это место энергией, в то время как бархатные, ярко-красные диванчики в зоне отдыха создают атмосферу роскоши.


AMB Akadeemia Bowling, Талинн, Эстония – лучший боулинг-бутик (за пределами США), поощрительная премия

Amb Akadeemia Bowling с 16 дорожками – самый большой боулинг-центр в Эстонии. Просторные залы, изысканный интерьер – «Академия» занимает видное место среди боулинг-центров в этой небольшой стране с населением около 1,3 млн человека. Amb Akadeemia Bowling может также похвастаться большим количеством развлечений и услуг. Здесь есть закрытый бассейн, бильярд, шикарная зона отдыха, большая зона аркадных игр и даже раздевалки для боулеров (в центре проходят профессиональные турниры по боулингу).

 

Shott Amusement, Ахмадабад, Гуджарат, Индия – лучший семейный развлекательный центр
(за пределами США)

Среди огромного множества развлечений особое место в этом индийском центре занимает игра в крикет, так как это вид спорта очень популярен в стране. Также посетители центра могут насладиться картингом на специальном гоночном треке, поиграть в аркады (представлено более 50 игровых аппаратов), VR-игры или лазертаг, попробовать экстремальное развлечение – зиплайн. Кроме того, здесь есть детская зона с мягкими аттракционами, ресторан с мультинациональной кухней, и, конечно, боулинг. Броская конструкция здания и индустриальный интерьер с «песчаными» элементами, которые подчеркиваются с помощью граффити на стенах, выделяют этот развлекательный центр среди конкурентов.

 

КАТЕГОРИЯ «ЛУЧШИЙ МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ЦЕНТР»

Parkway Social, Сент-Катаринс, Онтарио, Канада – лучший модернизированный центр

Бывший боулинг-центр Parkway Lanes в канадском городе Сент-Катаринс отпраздновал свой 50-летний юбилей удивительным преобразованием. Концепция нового интерьера разрабатывалась дизайнером Кристал Ареолой и архитектором Питером Лесдоу под руководством владельцев Анджело Нитцопулоса и его сына. Здесь появились открытая система вентиляции и металлическая ферма, которые до этого были скрыты потолком. Благодаря этому была создана атмосфера, сочетающая в себе одновременно деревенскую простоту, индустриальные и современные мотивы. Также была сделана привлекательная VIP-зона с 8 дорожками, дающая ее гостям ощущение, как будто они находятся в камерном боулинг-бутике, а не большом центре с 30 дорожками.

 

«Лебовски Пицца и Боулинг», Оренбург, Россия – лучший боулинг-бутик

Этот центр отдает дань легендарному фильму братьев Коэнов. Помимо тематической концепции интерьера, здесь в барном меню вы найдете любимый коктейль Джеффри Лебовски – «Белый русский». По словам владельца центра Романа Куниловского, особое внимание было уделено созданию уютной, безмятежной атмосферы, располагающей к отдыху. «Красивое приглушенное освещение и оформление боулинг-зала в темно-зеленом и бежевом цветах, мягкие светло-коричневые диваны и великолепный дизайнерский элемент – черная стена с кеглями». Для приготовления основного блюда – пиццы – здесь была установлена дровяная печь, в которой пиццу готовят из теста с добавлением итальянской муки из твердых сортов пшеницы и без дрожжей. Из всех представленных видов пицц Роман Куниловский особенно гордится пиццей с грушей и голубым сыром. Он говорит: «Отныне наша кухня – это не просто дополнение к боулингу, это неотъемлемая часть центра. Все сделано для того, чтобы посетители получили незабываемый опыт».

 

Swing Bowling & Restaurant, Маспаломас, о-в Гран-Канария, Испания – лучший дизайн (за пределами США)

В интерьере этого боулинг-центра главенствует минимализм, украшенный ненавязчивыми деталями. Все, начиная от стендов с шарами и мебели до системы возврата шаров и зоны с диванами, стойки ресепшн, сделано в стилистике середины 20 века. Этот центр работал несколько десятилетий, в прошлом году после долгой реконструкции он словно заново родился. Разросшийся на 36000 кв. м комплекс кроме боулинга и ресторана предлагает огромное количество развлечений. Здесь есть парк аттракционов, детская игровая площадка, караоке-бар, квеструмы.

 

The Back Alley, Батлер, Пенсильвания – лучшая VIP-зона

При модернизации The Back Alley, открытого в 1951 году, была поставлена задача создать что-то принципиально новое для этого города. Владелец центра так объясняет свою задумку: «В Батлере живут очень традиционные люди, в наших интерьерах преобладают деревенские, традиционные мотивы. В боулинг-центре мы хотели сделать что-то единственное в своем роде. Мы взяли много старых вещей (панели от прицепа грузовика, отремонтированное оборудование для боулинга) и нашли им применение в интерьере. Это помогло нам подняться выше деревенских и индустриальных интерьеров, благодаря чему мы можем предоставить нашим посетителям новый опыт».

 

Mauritius Beach Restaurant & Bowling, Мюнстер, Германия – лучшая зона отдыха/ресторан
(за пределами США)

Мюнстер находится на западе Германии и на приличном расстоянии от Балтийского и Северного морей. Возможно, поэтому в этом боулинг-центре был сделан потрясающий «пляжный» интерьер для тех, кто тоскует по волнам. Владельцам удалось создать непринужденную, расслабленную и при этом изысканную атмосферу. И немаловажно, что здесь есть пицца!

 

 

Вернуться к списку