Боулинг-центры с лучшим дизайном по мнению Bowlers Journal

06.12.2017

Американский журнал Bowlers Journal ведет свою историю с 1913 года и является  авторитетным изданием в мире боулинга. Ежегодно в рамках премии Bowlers Journal Architecture &Design Awards журнал называет лучшие боулинг-центры мира с интересными дизайнерскими концепциями и решениями.

В этом году клубы, открытые или модернизированные при поддержке компании Brunswick, вновь были отмечены журналом, став призерами в большинстве номинаций. Представляем  вам эти фантастические клубы с оригинальными концепциями и впечатляющими дизайнерскими интерьерами.


Категория «Лучший новый центр»


Sensations Bowling, Нуайон, Франция – лучший центр в традиционном стиле


Роскошные олдскульные интерьеры этого нового французского клуба демонстрируют, что «традиционный» не означает «скучный». Ретро-вывеска на здании напоминает о тех днях, когда «традиционные» центры были единственным видом боулинга, а белые дорожки для боулинга с покрытием Anvilane добавляют нотку торжества.
Ностальгическое настроение царит в просторной лаунж-зоне с  изящными кожаными стульями и столиками, глянцевая поверхность которых красиво сверкает в свете ламп. Оригинальная задумка здесь – некоторые из столов выглядят, как боулинг-дорожки!

Factory Bowling, Сен-Дени-ан-Валь, Франция – лучший семейно-развлекательный центр ( за пределами США)

 

Во французском центре Factory Bowling  вы окунетесь в атмосферу индустриального стиля лофт: просторные помещения, кожаные диваны Честерфилд светло-коричневого цвета и столы, блестящие в свете тусклых газовых лампочек, кирпичные стены со снимками звезд боулинга в действии.

Центр предлагает большое количество развлечений: бильярд, «Вышибалы» на специальной площадке, игровые автоматы, лазертаг, батутный парк – внутри клуба, настольный теннис и множество других активностей на уютной террасе на улице.

Beltline Lanes, Колумбия, США – лучший семейно-развлекательный центр, лучший американский центр

Большие кегли для боулинга – это совсем не то, что обычно ассоциируется с оформлением автозаправки… но только не в случае с этим причудливым местом в Колумбии. Американские дальнобойщики, преодолев долгий двенадцатичасовой спуск по трассе, находят здесь гостеприимный боулинг-центр Beltline Lanes с 16 дорожками, стилизованный под заправочную станцию.

Как настоящий семейно-развлекательный центр Beltline Lanes может похвастаться и дополнительными развлечениями – здесь вы найдете 84 игры-аркады с технологией виртуальной реальности.

Uptown Alley, Чанчжоу, Китай – лучший дизайн (за пределами США)

 

 

Это ослепительное место в китайском городе Чанчжоу, торговом центре Global Harbor – самый большой боулинг-центр в Китае, воплощение оригинальной концепции  девелопера Стива Апхоффа, директора компании Uptown Alley.
Представьте: вы берете один из высоких стульев, плюшевое или кожаное кресло бордового цвета и подсаживайтесь к бару цвета заката, который сверкает в свете переливающихся подвесных ламп, и заказывайте себе крафтовый коктейль. Или перекусываете в сияющем разными огнями лаунж-зале Rotunda, где несколько больших ТВ-экранов окружают многоуровневый бар.

Более 50 HD-экранов по всему центру, 37 дорожек для боулинга, 60 игровых аппаратов, три бара и два полноценных ресторана – сложно будет уйти отсюда в плохом настроении.

Fun Mountain на курорте Big Cedar Lodge, Ридждейл, США – лучший дизайн, лучший американский центр

Спорим, вы никогда не хотели, чтобы ваш шар для боулинга вернулся к вам из пасти акулы или аллигатора и вам вряд ли хотелось бросать шар по дорожке, разбегаясь по пирсу в окружении различных морских существ. Боулинг-центр Fun Mountain – это место, которое вы вряд ли смогли бы вообразить и маловероятно, что забудете, если побываете тут.

Смелая концепция  этого боулинг-центра и ее яркое воплощение дополняются множеством развлечений – здесь есть лазертаг, скалолазание, бильярд, зона игровых аппаратов на нескольких этажах и многое другое. Fun Mountain в Big Cedar Lodge – это отличное место, чтобы побаловать своего ребенка и хорошо провести время в кругу семьи.

Spare Time Chattanooga, Чаттануга, США – лучший инвестиционный проект

Чаттанугский клуб сети Spare Time, насчитывающей 16 центров, это целое море развлечений и игр, традиционно представленных в клубах этого бренда. Большая зона игровых аппаратов, способная развлекать детей в течение целого дня, прекрасная площадка для лазертага и гриль-бар City Sports Grills с заманчивыми блюдами, такими как авокадо-гриль, креветки в сладком соусе Шрирача, тайский цыпленок, поджаренные ломтики хлеба «брускетты» и «кростини». Spare Time Chattanooga – безошибочный вариант для празднования дня рождения.

Big Al’s, Онтарио, США – лучшая VIP-зона

Первый семейно-развлекательный центр сети Big Al’s был открыт в Ванкувере, затем появились центры в Бивертоне, Орегоне, Меридиане, Огайо. Теперь клуб бренда Big Al’s есть в Онтарио. Здесь на площади 45 000 кв. м представлены 20 боулинг-дорожек, зона игровых аппаратов на нескольких этажах, игровая комната с бильярдом, настольным теннисом, шаффлбордом, дартс и баром с более 40 видами разливного пива. Это место действительно заряжает энергией!

Для тех, кто хочет уединиться, в Big Al’s есть VIP-зона ‘Ocho’. Изысканные люстры и отреставрированные старые  журнальные столики создают атмосферу ретро, а большие ТВ-экраны на маскировочных панелях «господствуют» над дорожками.

 

Категория «Лучший модернизированный центр»


Bowling Chamartin, Мадрид, Испания – лучший дизайн (за пределами США)


Освещение вдыхает жизнь в помещение с ярко-зеленой стеной, украшенной подсвеченной вывеской – рукописным названием клуба. Деревянные стулья со вставками горчичного и алого цветов, оттенков индиго делают дизайн игривым, более утонченным. Кегли для боулинга подвешены к потолку прямо вместе с газовыми лампочками, свет от которых выгодно подчеркивает цветочный граффити-узор, «взорвавшийся» на темной стене.

В новом имидже Bowling Chamartin нравится абсолютно все – этот боулинг-центр  непременно  станет одним из самых популярных мест в Мадриде.

Bowlero North Brunswick, Северный Брансуик, Нью-Джерси, США – лучший дизайн, лучший американский центр


Bowlmor AMF – сеть боулинг-центров, открывшая самый знаменитый клуб в Соединенных Штатах на улице Carolier Lanes в Брансуике, Нью-Джерси. Здесь долгое время проходили турниры по боулингу PBA, на одном из которых в 1996 году Норм Дьюк сыграл три последовательных перфект-гейма с результатом 300 очков, сделав этот центр одним из самых выдающихся в Америке. Сегодня здесь, в клубе, носящем название Bowlero, переосмыслено все, начиная с полок для обуви и заканчивая оформлением боковых стен, зоной диванов – абсолютно все, даже диспенсеры для салфеток, было модернизированы в фирменном стиле Bowlmor AMF.

Heyday в Lower Bricktown, Оклахома-Сити, США – лучший боулинг-бутик


Этот новый боулинг-бутик открылся в торгово-развлекательном районе Лоу Бриктаун  в центре Оклахома-Сити, на месте салона Red Pin Bowling Lounge . Владельцы Heyday принесли сюда новое видение, полностью переосмыслив каждый элемент пространства – от дорожек до кафе и бара.

Большие круглые лампы оживляют зону с диванами, которые разделены пышными черными шторами, а 18-метровый HD-экран заполняет зону маскировочных панелей. Светодиодные светильники «пульсируют» по всему салону, а кирпичные стены  и колонны чествуют название района (Лоу Бриктаун переводится с английского как «Нижний Кирпичный Город»). Этот «кирпичный» интерьер выполнен с некой сдержанностью, нетипичной для развлекательных центров, которые обычно используют слишком много кирпича, пытаясь выглядеть подчеркнуто простовато и грубовато.

Heyday– одно из тех мест, которое понравится поколению миллениалов и на протяжении долгого времени будет пользоваться популярностью.
 

Вернуться к списку