Официальный пресс-релиз турнира Russian Open 2012

02.08.2012

11-15 сентября в Москве пройдут международные соревнования по боулингу Russian Open, входящий в календарь Европейского боулинг-тура 2012 (European Bowling    Tour 2012). Это знаковое событие вновь состоится на дорожках одного из крупнейших боулинг-центров российской столицы – клуба «Космик Белая Дача».

История Евротура в России началась в 2010 году в подмосковном Павловском Посаде – именно здесь прошел 1st Pavlovsky Posad Open с призовым фондом 23000 евро. В 2011 году соревнования переехали в Москву, сменив название на Russian Open и увеличив призовой фонд до 25000 евро. Поучаствовать в спортивном мероприятии приехал 181 боулер из 10 стран мира. Победителем стал Михаил Калика (Украина).

В 2012 году призовой фонд 25000 евро распределяется следующим образом:

1-е место – 5500 евро;
2-е место – 3800 евро;
3-е место - 2500 евро;
4-е место  - 2000 евро;
Места 5-8 –  500 евро;
Места 9-16 – 400 евро;
Места 17-36 – 300 евро.

Помимо денежных призов, игроки получают рейтинговые очки Европейского боулинг-тура. Также участников международных соревнований ждут сувениры и подарки от спонсоров. Учитывая, что впервые данные соревнования включены в Единый календарый план Министерства спорта и туризма Российской Федерации, важным аргументом для участия в данных международных соревнованиях россиян является возможность выполнения норматива на звание «Мастер спорта России международного класса». Дополнительным плюсом, безусловно, станет место проведения турнира – город Москва, красивый современный мегаполис, живущий 24 часа в сутки.

Формат соревнований предусматривает два основных этапа - квалификацию и финалы. Со вторника по пятницу пройдут предварительные игры в 12-ти группах. Первые четыре группы, в первую очередь, открыты для регистрации для юных боулеров, которые могут принять участие в турнире на специльных – льготных условиях. В финальный день соревнований (в субботу, 15 сентября) выступят 36 человек, показавшие наилучшие результаты по итогам квалификации. Финал состоит из 5 раундов, по итогам которых определяется победитель. Более подробную информацию о соревновании можно найти на его официальном сайте www.russianopenbowling.ru.

Центр «Космик Белая Дача», который будет принимать соревнования, открыт в декабре 2007 года и полностью соответствует всем высоким мировым стандартам. Это один из крупнейших развлекательных комплексов в Москве, располагающийся в стенах популярного торгового центра «Мега Белая дача» и занимающий площадь 6100 кв. метров. В нем установлены 30 синтетических дорожек Brunswick Anvilane, новейшие пинсеттеры GS-X NexGen и счетное оборудование Brunswick Vector. На протяжении всего турнира очистка и нанесение масла (кондиционера) на дорожки впервые в России будет осуществляться с помощью новейшей сиcтемы по уходу за дорожками BrunswickEnvoy.

Компания Brunswick Bowling является генеральным партнером проведения турнира Russian Open. Как и в прошлом году, в дни проведения соревнований Russian Open пройдут семинары и мастер-классы от компании Brunswick, открытые для всех желающих. Здесь будет представлена интересная и познавательная информация, рассчитанная на боулеров, операторов про-шоп, а также специалистов по обслуживанию дорожек и оборудования. Так, московский офис компании Brunswick Bowling организует проведение семинара по подготовке специалистов по разработке программ кондиционирования дорожек для соревнований различного уровня. Дополнительно будет проведена презентация новейших профессиональных шаров от компании Brunswick и машины по уходу за дорожками Envoy. Организаторы соревнований и компания Brunswick Bowling стремятся провести турнир на высочайшем уровне и придать Russian Open статус значимого события в индустрии боулинга.

Благодаря программному обеспечению Brunswick Vector, установленному в боулинг-центре «Космик Белая Дача», вы сможете следить за ходом соревнований в Он-лайн режиме через официальный сайт соревнований www.russianopenbowling.ru, портал Bowling.ru, сайт компании Brunswick Bowling и сайт сети развлекательных комплексов Космик.

Официальный отель Russian Open - отель «Евросити», расположенный в непосредственной близости от места проведения турнира, а также от аэропорта «Домодедово». В отеле для участников будут предоставлены скидки при размещении (при условии предоплаты) и обеспечены комфортные условия проживания.

Регистрация на Russian Open осуществляется посредством online-заявки на портале www.russianopenbowling.ru.

Ждем Вас на Russian Open - 2012, будет интересно!

Краткая справка о Евротуре

Европейский боулинг-тур – серия турниров по боулингу, проходящая под эгидой Европейской Федерации Боулинга (ETBF). Год от года Евротур набирает популярность,  увеличивается количество его этапов, а также расширяется география стран, в которых они проводятся. Если в 2000 год в сетку Евротура входило всего лишь 9 турниров, то к 2012 году их стало 21. Евротур уже вышел за рамки европейского континента, включив в свой календарь престижнейший турнир Qatar Bowling Open (г. Доха, Катар).  Растет и размер общего призового фонда Евротура. Сегодня он составляет более 1,1 млн. евро - что в 6 раз больше, чем 10 лет назад. В турнирах Евротура участвуют сильнейшие боулеры со всего мира, в том числе и звезды PBA.

Краткая справка о Brunswick

Компания Brunswick на протяжении последних 160 лет является мировым лидером в производстве товаров для активного отдыха. Основанная в 1845 году как компания по производству бильярдных столов, на сегодняшний день корпорация Brunswick объединяет несколько прогрессивных направлений деятельности. Подразделение BrunswickBowling & Billiards является одним из крупнейших операторов сети развлекательных комплексов и семейных центров в Северной Америке, а также производит полную линейку боулинг-оборудования, сопутствующих товаров и аксессуаров, а также занимается разработкой и созданием бильярдных столов и принадлежностей. Официальный сайт компании www.brunswick.ru.