Стаффер компании Brunswick Россия Михаил Беленький завоевал серебро Всероссийского турнира по боулингу среди мужчин


14.09.2011

10 сентября 2011 года в Иркутске завершился Всероссийский турнир, в котором приняли участие 74 спортсмена из городов: Москва, Иркутск, Магнитогорск, Братск, Красноярск, Улан-Удэ, Ангарск, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Барнаул, Мурманск и Владивосток.

Сложная турнирная программа нанесения масла требовала от игроков высокой точности исполнения броска и умения правильно выбирать линию игры вслед за быстро меняющимися кондициями дорожек.

Михаил Беленький рассказывает о турнире:

«У меня не было возможности заранее опробовать турнирную программу. Первые решения принимались на основании опубликованной в интернете диаграммы нанесения масла. Весь первый блок я искал линии для результативной игры вслед за изменением кондиции дорог, стараясь при этом особенно не рисковать, чтобы не провалить игру. В итоге мой средний результат по первому блоку составил 190 очков. Можно сказать, что основную задачу на этом этапе я выполнил, удержался в числе лидеров и нашел оптимальную линию для игры. Во время квалификации мне прекрасно подошел под игру новейший шар от Brunswick Lethal Revolver, который давал большую зону ошибки и отличный carry, что позволило мне показать по 2-му блоку средний результат уже «за двести» - 207,3 очков. По итогам квалификации в финальную стадию турнира я попал с шестым результатом.

В финальной части соревнований два первых стыка я выиграл в двух партиях, а в полуфинале мой соперник , Сергей Рябов из Иркутска, обошел меня в первой игре бросив 243, но мне удалось справиться с ситуацией и выиграть полуфинал со счётом 2:1.

В финале я встретился с Иваном Семёновым из Москвы. Иван только что вернулся из Финляндии, где взял серебро на Кубке Европейских Чемпионов 2011г. И я был абсолютно горд, что играю против такого сильного соперника. К сожалению, моя досадная ошибка в первой игре позволила Ивану выиграть её со счётом 207:205, во второй игре я одержал уверенную победу 200:166. В третьей, решающей партии, удача вновь была на стороне Ивана, который подтвердил свой статус одного из лучших боулеров России.

Все игры финальной части я играл также новинкой - высокореактивным шаром C (System) Ulti-max от Brunswick, так как его агрессивная реакция и впечатляющая энергия наиболее подошли под кондиции масла.

В целом, я очень рад показанному результату. Есть к чему стремиться. Ну, а то, что на трех последних турнирах я взял серебро, напоминает мне 2009 год, в котором у меня было 6 или 7 серебряных подиумов. Боулеры тогда в шутку дали мне прозвище «Князь Серебряный».

Итоги Открытого Всероссийского турнира «Чемпионат Сибирского Федерального округа 2011» среди мужчин:

1 место – Семёнов Иван (МС), Новосибирск;

2 место – Беленький Михаил (МС), Новосибирск;

3 место – Пономарев Евгений (КМС), Новосибирск.

Информация предоставлена Алексеем Беленьким

Призеры Открытого Всероссийского турнира «Чемпионат Сибирского Федерального округа 2011» (М. Беленький – крайний справа)

 

 

 

Вернуться к списку