Прогрессивное будущее боулинга в руках молодого поколения


27.10.2011

Популярность боулинга в мире продолжает расти с каждым годом, ведь все больше молодых людей увлекается этим видом спорта. Например, студенты считают боулинг веселым и недорогим повседневным развлечением. В то же время, среди старших школьников и студентов колледжей появляются молодые люди, которые предпочитают заниматься боулингом серьезно, активно тренируясь и участвуя в различных соревнованиях. В 2010 году количество студентов, участвующих в турнирах по боулингу на территории США достигло рекордной отметки. По данным организации United States Bowling Congress (USBC) в 2010 году в турнирах, проводимых USBC, приняло участие более 50000 учеников старших классов школ и около 3500 студентов колледжей.

По данным ассоциации Владельцев боулинг-клубов Америки (Bowling Proprietors Association of America - BPAA) за 2010 год, количество играющих в боулинг учеников старших классов школы в пяти из восьми прошедших сезонов увеличилось на десятки процентов, в то время как количество игроков-студентов колледжей и университетов выросло за последнее десятилетие более чем вдвое. В 2010 году школьные команды по боулингу были сформированы в учебных заведениях 47 штатов. Этот показатель весьма существенен – ведь в 2002 году такие команды существовали лишь в 20 штатах.

В сезоне 2010-2011 года зарегистрировано рекордное количество студентов-участников соревнований по боулингу. Реагируя на растущую популярность спортивного боулинга, многие колледжи в США стали предлагать соответствующее обучение через Национальную студенческую спортивную ассоциацию (NCAA).

"Популярность боулинга среди старшеклассников и студентов не перестает расти. В последние годы сложилась тенденция признания боулинга университетским видом спорта. Многие боулинг-центры, следуя данному тренду, создали собственные молодежные лиги. Это привлекло внимание игроков студенческого возраста, помогло заинтересовать молодежь. Благодаря такому прогрессивному подходу удалось создать новое поколение игроков, которые будут играть значительную роль в росте популярности боулинга в ближайшее время", - рассказывает Гери Смит (Gary Smith), директор по маркетингу и продвижению продаж продукции компании Brunswick.

В 2010 USBC основывает фонд молодежных образовательных услуг (YES). Одним из направлений его деятельности является разработка спортивного модуля для игроков в боулинг в возрасте от 12 лет и старше. Эта уникальная программа включает в себя тренировочные командные соревнования, а также разработку программ набора и подготовки молодых спортсменов.

"Компания Brunswick Bowling гордится своим участием в деятельности YES. Мы позитивно относимся к идее вложения средств различными компаниями в будущее индустрии боулинга, ведь эта совместная работа, в конечном счете, приведет к положительного эффекту в росте мастерства подрастающего поколения игроков", - отмечает Браен Грехем (Brian Gragam) продакт-специалист компании Brunswick.

Недавно компания Brunswick Bowling & Billiards объявила о спонсировании новой выставки, посвященной тематике боулинга. Экспонаты можно увидеть в Hall of Pride ("Зал Почета") штата Айова. Выставка посвящена важным достижениям выпускников старших школ Айовы за последнее столетие. Созданный Iowa High School Athletic Association (IHSAA), «Зал Почета» штата Айова чествует прошлых и будущих выпускников старших школ штата Айова, активно занимающихся внеаудиторной деятельностью, в числе которой спорт, наука и искусство.

Некоторое время назад компания Brunswick пожертвовала 50000$ во встречные фонды World Tenpin Bowling Association на развитие боулинга среди молодежи. Эти средства также будут использованы для привлечения подрастающего поколения игроков.

Вернуться к списку