Боулинг России: Итоги второго тура турнира «Кубок Шельфа»


03.11.2011

С 25 по 27 октября в Санкт-Петербурге на дорожках СРК «Bowling Party» (ТЦ «Южный Полюс», 30 дорожек Brunswick) прошел второй тур открытого коммерческого турнира «Кубок Шельфа». Заявленный общий призовой фонд турнира – 308 000 рублей распределялся между сорока лучшими игроками по итогам финальных игр. Также, организаторы турнира предоставили поощрительный призовой фонд для лиг (по итогам квалификационных игр): сеньоров, женской и детской лиги.

В турнире приняли участие 90 боулеров, а так же турнир посетил участник сеньорских евро туров Стив Райт (Steve Wright) из Англии.

Максимальный средний результат – 252 кегли на программе масла 36 футов длиной показал юный петербуржец Константин Матвиенко, используя на турнире высокореактивные шары компании Brunswick: Lethal Revolver и С-System ulti-max. В итоге – Костя выиграл турнир и показал в первой отборочной партии максимальный результат - «идеальную игру» (perfect game).

Шар Lethal Revolver был основным игровым на протяжении всего турнира, по словам Кости: «При изменении кондиции шар сохранял постоянную реакцию и прощал ошибки».

Вернуться к списку