Итоги пятого этапа Brunswick Grand Prix 2009-2010


10.12.2009 В минувшие выходные в боулинг-центре Космик-Капитолий (Москва, 22 дорожки Brunswick) завершился пятый этап турнира Brunswick Grand Prix. Согласно принятому регламенту турнир состоял из 3-х зачетов: qWell Про Тур, Grand Prix Brunswick и Brunswick Grand Prix Junior.

Очередной этап, набравшего широкую популярность турнира, собрал к участию 143 спортсмена из Москвы, Тулы, Санкт-Петербурга, Минска, Воронежа, Новосибирска, Сочи, Витебска и Краснодара. Проходной бал в финальную часть турнира составил 1224 кегли (сумма за шесть отборочных игр).

По итогам отборочных игр финалистами стали: Ковалева Дарья, Красавкин Виктор, Старченков Сергей и Яковлев Алексей. Зрелищность и высокий темп финальных соревнований задали два спортсмена: Яковлев Алексей и Красавкин Виктор, которые сразу выдали серии по пять страйков подряд, а вот у Дарьи и Сергея игра не складывалась. Но в середине игры Виктор не закрыл сплит, ставший для него переломным моментом, а Сергей показал очередную великолепную серию страйков. В итоге он и занял первое место с результатом 246 очков, Старченков Сергей стал вторым, Красавкин Витор третьим, а Дарья Ковалева заняла четвертое место. Приятно отметить, что спортсмены, занявшие две высшие ступени пьедестала, являются стафферами компании Brunswick. Алексей играл на турнире профессиональным шаром Rattler от компании Brunswick, а Сергей "испытывал" абсолютную новинку от Brunswick - шар C (System) 2,5.

Все дни проведения пятого этапа турнира Brunswick Grand Prix за игрой спортсменов можно было следить с помощью системы просмотра on-line результатов, функционирующей в боулинг-центре Космик-Капитолий на сайте http://brunswickgp.ru/onlinescoring.html.

Мы ждем встречи с любителями боулинга на шестом заключительном этапе турнира Brunswick Grand Prix сезона 2009-2010, по итогам которого будет подведен рейтинг всей серии и выявлены 84 спортсмена, которые разыграют в Гранд Финале 16 поездок на крупнейший европейский турнир Brunswick Euro Challenge с призовым фондом 90000 евро.

Олег Сазонов




Вернуться к списку