Системный подход к управлению боулинг центром. Говорят участники конференции. Начальник отдела ИТ компании Brunswick Россия, Иван Максимов: "В этом году участники уже знали, что их ждет".


21.12.2006
Мы побеседовали с участниками второй международной практической конференции "Системный подход к управлению боулинг-центром" для управляющих и владельцев боулинг центров Brunswick. Продолжаем знакомить вас с мнениями людей из мира боулинга.

Справка: Иван Ильич Максимов, начальник отдела ИТ компании Brunswick Россия. И на первой, и на второй конференции выступал докладчиком.

Brunswick: В прошлом году Конференция стала настоящим открытием для большинства участников. Расскажите, в чем ее основная идея?
Иван Максимов: Наши гости, скорее всего, ожидали увидеть обычный семинар, на котором им будут нудно и скучно рассказывать о продуктах, а потом убеждать купить что-то для них совершенно ненужное. На деле их встретили специалисты по маркетингу и управлению, в том числе из-за рубежа, готовые поделиться действительно важной информацией. Уверен, еще больше пользы принесло общение с коллегами из других городов и боулинг-центров, обладающих "живым" опытом - всегда есть кто-то, кто уже сталкивался с твоей ситуацией и может показать наиболее рациональные пути решения проблемы. В этом году участники уже знали, что их ждет, и приехали за конкретными знаниями - вопросы стали жестче, обсуждения живее, и каждый после конференции, как говорится, "унёс с собой бесценный груз знаний".

Brunswick: Расскажите, пожалуйста, о своем докладе.
Иван Максимов: Темой моего доклада была "Автоматизированная система управления боулинг-центром - эффективный инструмент анализа и принятия решений". Многие управляющие выразили заинтересованность в лучшем понимании компьютерной системы управления боулинг центром. Наши системы обладают широчайшим количеством настроек, а также финансовых и аналитических отчетов. Одним боулингам достаточно нескольких из них для учета выручки и регулярного контроля работы персонала. Управляющие других боулинг-центров стремятся пойти дальше: уметь анализировать и сравнивать загрузку по различными параметрам, тарифам, контролировать опции счетной системы и многое другое. Мы хорошо понимаем их запросы и готовы всячески способствовать более полному использованию наших систем управления. Также как и в этом году, в начале 2007 года компания Brunswick будет проводить бесплатные семинары по всем типам систем управления боулинг-центрами.

Brunswick: Что нового услышали гости конференции?
Иван Максимов: Работа по усовершенствованию программного обеспечения ведется непрерывно. Нам было о чем рассказать - новые отчеты, функции, возможности. Из последних улучшений - удобная функция по показу лучших результатов за любой период - отлично подходит для проведения корпоративных мероприятий. С момента первой тестовой установки, произведенной в Москве, в клубе "Космик-Центр", и первой стандартной установки в Санкт-Перербурге в "Боулинг-Сити" (в обоих случаях мы были первыми в Европе!) система Brunswick Vector прошла длинный путь развития. На конференции мы представили новую версию ПО Brunswick Vector, которая будет распространена по всем боулингам. Как и другие наши обновления, она предоставляется бесплатно.

Brunswick: Как вы определяете, какие усовершенствования ПО самые нужные?
Иван Максимов: Здесь все просто. Центры сами сообщают нам, что для них важнее всего. Мы часто разговариваем с управляющими существующих центров - во время сервис-выездов, семинаров, самого процесса обучения и т.д. Их мнение - первоочередное для нас. На Конференции было выдвинуто предложение сделать отчет, показывающий динамику выручки по дням по различным тарифам. Предложение интересное и думаю вполне реализуемое.
Увидимся на семинарах по системам управления и на следующей конференции!

Вернуться к списку