Системный подход к управлению боулинг центром. Говорят участники конференции. Управляющий РК "Сфера-Боулинг", г. Полоцк, Андрей Кондратьев: "Brunswick помогает нам управлять более элегантно".


19.12.2006
Мы побеседовали с участниками второй международной практической конференции "Системный подход к управлению боулинг-центром" для управляющих и владельцев боулинг центров Brunswick. Продолжаем знакомить вас с мнениями людей из мира боулинга.

Справка: Андрей Анатольевич Кондратьев, РК "Сфера-боулинг" (10 дорожек, оборудование Brunswick), г. Полоцк, республика Беларусь.

Brunswick: Вы Открылись сравнительно недавно, наверно, не участвовали в 1-ой конференции?
Андрей Кондратьев: Участвовал. Правда, тогда еще не в статусе управляющего. В то время у нас как раз шло строительство, и конференция оказалась весьма своевременной. И очень интересной.

Brunswick: Почему решили приехать еще раз?
Андрей Кондратьев: Первая конференция, при всех своих плюсах, и неизбежных минусах, была действительно познавательна. Я считаю, что проведение таких встреч - очень хороший метод для повышения квалификации управленца, и хорошая возможность поговорить об общих проблемах с управляющими подобных центров, инвесторами. Мы и встречаемся для этого - обменяться мнениями, решить общие проблемы. И формат конференции предусматривает поступление новой информации, каждый раз узнаешь что-то новое.

Brunswick: Оцените, пожалуйста, в общих чертах докладчиков, какие темы показались Вам наиболее животрепещущими.
Андрей Кондратьев: Все темы интересны, но, с моей точки зрения, еще не полностью реализован формат "обсуждения", - круглый стол не совсем получается. И здесь дело не в организаторах конференции. Люди, которые участвуют в обсуждении, - их не так много. Требуется как-то "расшевелить" остальных участников, чтобы была широкая беседа, люди смелее излагали свой опыт, удачный или неудачный (зачем повторять чужие ошибки?).

Brunswick: Расскажите о вашем боулинг-центре, и развитии боулинга в вашем регионе.
Андрей Кондратьев: В принципе, регион боулингом охвачен не был, если мы говорим о Витебской области. В Беларуси боулинг представлен в Минске, Гродно, Бресте, в столице области - Витебске, но там оборудование намного ниже по качеству, чем у компании Brunswick. Я считаю, это не то, что нужно показывать посетителям, потенциальному клиенту. Мы, в свою очередь, решили по-настоящему приобщить людей к такому перспективному направлению, как спортивно-развлекательная игра в боулинг.
Соответственно, наш центр является одним из лучших, (если не лучшим) боулингом в Беларуси, потому что у нас стоит самое современное оборудование. При таком же количестве дорожек, как у нас (в Минске, например), во многих центрах оно уже изношено. Сами центры работают по нескольку лет, и их боулинг не настолько "актуален", как наш. В добавок, мы сделали большой упор на дизайнерские решения, чтобы привлечь людей, и, кажется, у нас получилось. В нашем центре, кроме боулинга, есть большой бильярдный зал (в том числе VIP комнаты), игровые аппараты, уютное кафе, а через полгода мы планируем открыть танц-пол, расширив центр где-то на 800 квадратов. Мы планируем проведение дискотек и концерты звезд различного уровня.

Brunswick: Последний вопрос по конференции. В двух словах, оцените вклад компании Brunswick в развитие всей индустрии боулинга.
Андрей Кондратьев: Как очень хорошо сказал Питер Молони (исполнительный директор Brunswick Bowling в Европе, Средней Азии и Африке) в начале первого дня конференции - "Мне не доводилось встречать в одном помещении столько управляющих и владельцев боулинг-центров, которые приехали, чтобы обмениваться опытом". В подтверждение этого хотелось бы добавить, что компания Brunswick действительно уделяет много внимания и прилагает все усилия для развития боулинга и популяризации самой игры, чтобы игра шла в массы. Очень важно, что благодаря этой конференции, Вы помогаете нам управлять нашими центрами более элегантно, и, естественно, добиваться большей прибыли. Спасибо.

Brunswick: Спасибо Вам.

Вернуться к списку