Шестой Чемпионат Республики Казахстан


02.12.2004 В минувшие выходные в городе Алматы в боулинг-центре "COSMO" (10 дорожек Brunswick) прошел 6-й Чемпионат Республики Казахстан - заключительный и самый главный турнир сезона. На дорожки клуба "Cosmo" вышли сражаться 22 лучших боулера страны. Данный турнир является официальным рейтинговым турниром текущего года и включен в календарь спортивно-массовых мероприятий Комитета по спорту РК. Формат соревнований классический: Квалификация 12 игр - Раунд Робин - Степ Леддер.
Официальным партнером Чемпионата выступила компания Brunswick.
Серьёзная борьба разгорелась в первый день квалификации, разница между лидерами мужской группы составила 2 кегли, а 1 и 2 место у женщин отделяла лишь 1 кегля! Квалификация определила восьмерку мужчин и шестёрку женщин, которые на следующий день продолжили борьбу в финальной части турнира. Блестяще и с большим отрывом от соперников отыграли Раунд Робин Байболатов Кайрат и Соложенкина Вероника, которые через неделю играют на Кубке Мира AMF в Сингапуре. Они же и возглавили мужской и женский рейтинг ФБРК по итогам 2004 года.
В мужском Степ Леддере удача сопутствовала Лазариди Максу (216 - 181 с Булаткуловым Сагитом и 223 - 192 с Ташимовым Галымом), пока он не вышел на бесспорного фаворита СНГ последних лет, чемпиона РК прошлого года и обладателя Кубков РК и Кубков практически всех городов Казахстана Байболатова Кайрата 233 - 215 в первой игре, 216 - 204 во второй и Кайрат становится двукратным Чемпионом РК.
У женщин Оразаева Саида обыграла Лазариди Ирину 170 - 146, затем проиграла 151 - 202 Земцовой Елене. В финале Елена по сумме двух игр сумела обойти Веронику на 25 очков и стала теперь уже пятикратной Чемпионкой Республики Казахстан по боулингу.
Всех восьмерых финалистов поблагодарил за красивую игру и вручил им ценные призы Лев Ким, представитель компании Brunswick - партнёра Чемпионата РК по боулингу.


Вернуться к списку