Победа Brunswick на AMF WC 2004


27.12.2004
AMF World Cup 2004

В Сингапуре с пятого по двенадцатое декабря в сороковой раз прошел ежегодный турнир AMF world cup.
В турнире участвовали боулеры из девяноста пяти стран, включая все европейские державы!
Кай Виртанен (Kai Virtanen) из Финляндии победил не уступающему ему в мастерстве норвежца Петера Хансена (Petter Hansen) две-игры-к-одной в мужском финале на Кубке Мира AMF в боулинге SuperBowl в развлекательном центре SAFRA Mount Faber в Сингапуре. В четверть финал Кай вошел под всего лишь восьмым номером, но он обыграл лидера Джейсона Бельмонте (Jason Belmonte) из Австралии и пятый номер Якова Рабина (Yahav Rabin) из Израиля.
В чемпионском матче в первой игре финн победил со счетом 258-208, но норвежец реабилитировался во второй - 233-216. Далее, для Петера все складывалось хорошо до последнего фрейма третьей игры, когда после первого броска у него случился сплит 2-8-10, и ему пришлось уступить победу Каю, 258-242. Реми Онг (Remy Ong) из Сингапура и Яков Рабин (Yahav Rabin) из Израиля поделили третье место.
Это было счастливое возвращение Кай Виртанена, который ушел из международного (мирового) боулинга на пять лет, и начал снова тренироваться только прошлой весной. "Я играл в сборной Финляндии в Сингапуре на Чемпинате Мира в 1991 году, и получил бронзу, так что у меня было хорошее предчувствие насчет этого турнира" - сказал Виртанен.
Стоит добавить, что Кай Виртанен является стаффером компании Brunswick, и его победа на Кубке Мира АМФ от этого выглядит еще более значимой.
Среди женщин первое место заняла Шеннон Плаховски (Shannon Pluhowsky), США.

Вернуться к списку