Современный подход к работе развлекательного центра: актуальные тренды


16.03.2015

Брент Перье
Президент компании Brunswick Bowling (США)

Индустрия развлечений в настоящее время является одной из динамично развивающихся отраслей экономики. Посетителям парков и развлекательных центров постоянно нужны новые форматы досуга, свежие эмоции и ощущения. Сегодня у людей меняется отношение к отдыху, и операторы развлекательной индустрии озабочены вопросом, как максимально долго сохранить интерес аудитории и развиваться в меняющихся условиях. Те же, кто только выходит на рынок, стоят перед сложным выбором, по какому пути пойти, чтобы добиться успеха в этом бизнесе.

О современных бизнес-моделях боулинг-центров и секретах успеха ведения развлекательного бизнеса рассказал президент компании Brunswick Bowling (США) Брент Перье.
Интервью у г-на Перье было взято во время Всероссийской конференции по вопросам управления развлекательными центрами, которая проводилась в сентябре 2014 года компанией Brunswick-KidsPlay.

- Господин Перье, скажите, какие бизнес-модели боулинг-центров сегодня существуют?

В настоящее время на рынке можно выделить следующие модели боулинг-центров.
Во-первых, традиционные боулинг-центры, с которых, собственно, и началось развитие индустрии боулинга в мире. Эта категория клубов ориентирована прежде всего на саму игру в боулинг, обучение и проведение соревнований.
Формат традиционного центра обязательно подразумевает большое количество дорожек – от 20 и более (в Японии, например, есть центры с 60 дорожками), достаточно простой интерьер, отсутствие дополнительных услуг, за исключением разве что снековых аппаратов и небольшого бара.
Подобный формат боулинг-центров долгое время был широко представлен в США, поскольку там очень развито лиговое движение, подразумевающее участие в соревнованиях по боулингу широких слоев населения. В России эту модель использовали первые операторы индустрии боулинга. Сегодня чисто спортивная концепция по-прежнему работает, но она стала менее доходной. Ограниченное количество услуг для гостей центра не может обеспечить соответствующей выручки. Потребитель стал отдавать предпочтение отдыху с разнообразными развлечениями, в том числе и возможности проведения времени с семьей и детьми.
Так появились семейные развлекательные центры и многофункциональные развлекательные центры, как естественная реакция рынка индустрии развлечений на возникший спрос.
Что изменилось? В существующую концепцию спортивного боулинг-клуба были добавлены зоны игровых аппаратов, бильярдные столы, комнаты для проведения детских дней рождения, залы для проведения конференций и семинаров. Полноценный бар и кухня стали обязательными составляющими таких центров. Трансляции спортивных мероприятий также были включены в список услуг. Это позволило расширить круг потребителей не только за счет детской и семейной аудитории, но и за счет корпоративного клиента, за счет клиента, которому интересен не только и не столько боулинг.
Модель семейного развлекательного центра имеет долгий жизненный цикл, поскольку предлагаемые развлечения рассчитаны на широкий круг потребителей разных возрастов. Иными словами, здесь созданы условия для полноценного отдыха всем членам семьи. Данный формат даже называют «вечным», потому что он построен на вечных ценностях: во все времена семьям надо проводить время вместе, праздновать дни рождения детей, отмечать юбилейные даты. В России по этой концепции реализовано много развлекательных центров, которые успешно работают и являются высокорентабельными.
В течение последних 5–7 лет на рынок вышла новая модель боулинг-центра – боулинг-бутик.

Помещение и пространство в подобных центрах спроектировано индивидуально, они имеют концептуальный или тематический дизайн, высококлассное техническое оснащение, соответствующее модным трендам в сфере строительства, дизайна и развлечений. Целевая аудитория боулинг-бутиков – взрослые клиенты, ценящие качество во всем, что их окружает. Основным форматом мероприятий становятся вечеринки, дружеские и деловые встречи, разнообразные корпоративные события. Главный акцент в подобных центрах делается на создание атмосферы, на качественное питание и сервис. В дополнение к основным услугам здесь также часто проводятся живые выступления и развлекательные программы.
Особое внимание в центрах формата бутик уделяется интерьеру и материалам. Специально для этого направления компания Brunswick разработала новую технологию, которая позволяет нанести на дорожки любое полноцветное изображение. Отныне цвет дорожек может быть не только привычным бежевым – он может быть любым из 240 оттенков. И, наконец, отличительной особенностью является главенство ресторана, который здесь выходит на первый план. Эта модель боулинг-центра стала успешной как в США, так и в Европе. Примеры центров формата боулинг-бутик представлены и в городах России – Москве, Геленджике, Магадане, Краснодаре.

- Определиться с подходящей моделью центра – это первостепенная задача, но потом этот центр должен работать. От каких составляющих зависит успех и экономическая эффективность современного развлекательного комплекса?

Раскроем несколько секретов успеха развлекательного центра.
Секрет первый – найдите свою целевую аудиторию, своего потребителя.
Нужно определиться, кто будет гостями вашего развлекательного центра: студенты, семьи, vip-публика. Определившись с аудиторией, необходимо создать соответствующий комплекс услуг, отвечающий запросам и желаниям этих посетителей. Комплекс услуг, в свою очередь, должен обеспечить вашему проекту заданные параметры окупаемости. Для уже работающего развлекательного центра выявление своих целевых сегментов потребителей также является актуальным. Это позволит направить действия и усилия менеджмента на повышение удовлетворенности гостей и, как следствие, повышение доходов развлекательного центра.
К примеру, для боулинг-бутика непременным условием должно быть расположение рядом с комплексом офисных зданий, желательно в центральной, деловой части города, с хорошей транспортной доступностью. В меню центра формата бутик должны быть включены изысканные блюда и модные напитки. Качественное обслуживание и сервис обеспечат долгое нахождение посетителей в центре. Для этого центра будет необходимо предусмотреть выступление модных диджеев, в нем всегда должна звучать актуальная музыка. При прогнозировании доходов надо ориентироваться на чек выше среднего. Это позволит обеспечить рентабельность проекта при высоких арендных ставках на помещение с описанными выше характеристиками.
Секрет второй – маркетинг центра.
Маркетинг центра подразумевает комплексный подход, заключающийся в том, что для каждой целевой аудитории мы предлагаем ту услугу развлекательного центра, которая будет интересна и востребована. К примеру, для спортсменов, играющих в боулинг, нужным будет специальный тариф и комфортные условия для тренировок. Для любителей бильярда наличие в клубе квалифицированного маркера и возможности участия в турнирах и соревнованиях по бильярду станет ключевым для принятия решения в пользу приверженности вашему бильярдному залу. Мамы оценят наличие пакетов для проведения детских дней рождения и дополнительных анимационных программ, а наличие калькулятора стоимости проведения такого мероприятия на сайте позволит сделать это предложение еще более удобным. Ваш развлекательный центр нужно продвигать как место для проведения хорошего отдыха для каждого вида целевой аудитории.
При этом продвижение продаж услуг центра должно быть нацелено на групповые продажи, на продажу event-мероприятий и корпоративных вечеринок в том числе. Для этих задач разрабатываются пакетные предложения, они позволяют гостям получить лучший набор предложений и по лучшей цене. Иными словами, раскройте все возможности вашего центра для потенциальных групповых посетителей. Сервисы сайта должны включать калькуляторы стоимости проведения всех видов event-мероприятий – от детского дня рождения до проведения конференции.
Наряду с этим, в центре рекомендуется организовать подразделение «Боулинг-события». Основной задачей сотрудников этого подразделения является активная продажа event-мероприятий. Как правило, 2–3 человека занимаются внешними продажами мероприятий – ищут потенциальных покупателей, рекламирует центр; внутренними продажами – обрабатывают и формируют заказы, принимают непосредственное участие в организации и проведении мероприятий.
Третий секрет успеха – качественная еда и напитки. Для обеспечения прибыльности проектов развлекательных центров необходимо было решить вопрос увеличения выручки в целом по центру. За счет чего этого можно было достичь? Выручка от продажи игры в боулинг ограничена временем и ценой этого времени. Увеличить количество часов в сутках не представляется возможным, на цену игры влияет рынок. Чем может быть ограничена выручка ресторана? Только качеством блюд и напитков, доступностью этих блюд и напитков для гостей центра, а также подходящей ситуацией потребления. Эти ограничения можно и нужно снять. Ресторан как генератор выручки выходит на первое место. Игра скорее может стать второстепенной услугой – если раньше ресторан был при боулинге, то теперь боулинг, можно сказать, расположен в ресторане. Управляющий центра должен каждый день обеспечивать лучшее качество меню лучшие цены на это меню для своих гостей. Сервис и обслуживание служат источником высокой выручки от продажи этих произведений кулинарного и барного искусства. Если раньше боулинг-клуб мог ассоциироваться с плохим питанием, твердыми креслами и довольно минималистичным интерьером, то от современного центра уже ждут большего: обязательными стали тематический интерьер, хорошая мебель, достойная еда и напитки.
Четвертый секрет – атмосфера центра.
Основное внимание менеджмента развлекательного центра должно быть сконцентрировано на создании комфортной атмосферы центра, в которой вашим клиентам захочется оказаться снова. В создании атмосферы центра не последнюю роль играют ваши сотрудники. Нанимайте на работу позитивно настроенных сотрудников; «нанимайте» то, чему нельзя научить – жизнерадостность, потребность в общении, легкость.
Атмосфера центра создается не только за счет привлекательного дизайна интерьера и тематического оформления. Зонирование территории, музыкальное сопровождение, световое оформление играют не последнюю роль.
Набор услуг центра, включая нестандартные форматы, может задать не свойственную (в привычном понимании) боулинг-центру атмосферу. В Европе существует успешная сеть ресторанов-боулингов O’ LEARYS. Их формат предполагает большую площадь с огромным спорт-баром, в котором столы расположены на разных уровнях для удобства просмотра спортивных трансляций, букмекерская контора, боулинг, бильярд и помещение для игры в Q-ZAR. Этот ресторан идет в ногу со временем, предоставляя потребителю хорошие развлечения и хорошую еду в одном хорошем центре.

Другой пример создания неповторимой атмосферы центра мы видим в Великобритании, где крупная концертная площадка для проведения рок-концертов отлично сочетается с боулингом и тематическим баром. На сегодняшний день существует много примеров тематических боулинг-центров, реализованных в различных стилях.

- Какая модель боулинг-центра, на Ваш взгляд, сегодня наиболее жизнеспособная?

Каждая из моделей развлекательного центра имеет возможности для реализации и успешной работы. Успех зависит от правильности выбора сегмента, в котором будет работать предприятие. При создании своего проекта вам необходимо провести анализ рынка, выявить потенциальных потребителей, определить бизнес-модель своего будущего центра.
Игроки рынка единодушно указывают на тенденцию создания многофункциональных развлекательных центров, а также боулинг-центров в составе крупных развлекательных комплексов и в больших торговых центрах. Выгодность строительства многофункциональных клубов заключается в том, что современный потребитель привык к широкому выбору развлечений, объединенных на одной территории.
Как в США, так и в России сегодня наблюдается тенденция на реновацию боулинг-центров – модернизируются помещения, добавляются услуги развлечений, рестораны, кафе. Среди дополнительных услуг, предлагаемых посетителям, с боулингом лучше всего сочетаются бар-ресторан, бильярд, караоке, дискотека и игровые автоматы. Многие сетевые операторы наряду с боулингом устанавливают в своих зонах кинотеатры, Q-ZAR и другие развлечения. Клиенты стали более требовательны, и мы должны предоставлять им все услуги в одном месте и на самом высоком уровне.
В США и Европе многие операторы уже пересмотрели концепции своих клубов. Они провели реновацию, уделили должное внимание организации ресторана, качеству блюд и напитков, сервису. Это позволило им в целом увеличить доход своих центров на 40-100%, а также поднять выручку боулинга на 60% и более.

- Какова специфика развития индустрии боулинга именно в России?

Индустрия развлечений последние годы в России развивается очень активно. Россия, в отличие от других рынков, где работает наша компания, быстро принимает инновации, вносит свои коррективы. Часто именно здесь реализуются новые направления и модели развлекательных центров, которые затем применяются в других странах. Например, именно в России впервые были поставлены дорожки с индивидуальным дизайном; появились боулинг-клубы при кинотеатрах, аквапарках, ночных клубах. В России не боятся экспериментировать, что позволяет развивать индустрию боулинга, распространяя новый позитивный опыт по всему миру.
Я желаю российским специалистам успехов и удачи в развлекательном бизнесе, ну а компания Brunswick Bowling всегда будет готова поддержать ваши начинания.

Вернуться к списку