Стаффер Brunswick Мария Буланова будет представлять Россию на Кубке европейских чемпионов 2014


21.05.2014

С 30 апреля по 4 мая в Санкт-Петербурге прошел Командный чемпионат России (пары, смешанные пары, тройки, пятерки), в нем приняло участие 175 сильнейших спортсменов из 10 регионов страны. По итогам 24 игр определились победители, которые будут представлять Россию на Кубке европейских чемпионов в Рейкьявике в октябре.

Стаффер Brunswick Мария Буланова завоевала три золотые медали во всех женских зачетах, а также заняла первое место у женщин по итогам 24 игр (средний 231,6), и будет представлять Россию на Кубке европейских чемпионов вместе с Алексеем Паршуковым (средний 240,7), занявшим первое место у мужчин.

Мария выступала в составе команды «Альянс» Нижний Новгород, тренеры команды – стафферы Brunswick Сергей Старченков и Олег Сазонов.

В парном зачете Мария одержала победу вместе с Ксенией Истоминой, в тройках – с Кристиной Крыль и стаффером DV8 Полиной Косяковой. В командном зачете в борьбе за золото к Марии, Ксении, Кристине и Полине присоединились Ксения Смотрова и Дарья Миненко.

Стаффер Brunswick Михаил Беленький выступал на Чемпионате в составе команды ИОФСБ («Иркутская областная федерация спортивного боулинга») и завоевал две медали – бронзу – вместе с Игорем Филипповым и Антоном Красноштановым – и серебро – в командном зачете, где помимо бронзовой тройки выступили Владислав Сметанин, Сергей Дмитриев и Леонид Усов.

Перед стартом Командного чемпионата, 30 апреля, прошел заключительный этап отбора 4-х лучших игроков в молодежную сборную России, которая отправится в августе в Гонконг на Молодежный чемпионат мира. Стафферы Brunswick Мария Буланова и Михаил Беленький, а так же стаффер DV8 Полина Косякова уверенно вошли в состав молодежной сборной России.

Чемпионат проходил в Санкт-Петербурге в боулинг-клубе «Русское Поле», на одной из самых крупных площадок Европы для проведения международных соревнований. В клубе 52 современные дорожки от компании Brunswick. Компания Brunswick Россия – специальный партнер ОФСОО «Федерация спортивного боулинга России» по осуществлению технической поддержки Командного чемпионата.

 

Общим решением Президиума ФСБР было решено ввести в Зал Славы Российского боулинга Сергея Владимировича Старченкова – тренера золотой Сборной девушек и личного тренера чемпионки Европы в индивидуальном зачете Марии Булановой - «за успешное выступление женской спортивной сборной команды на юношеском чемпионате Европы 2014 года».

Поздравляем с удачным выступлением на Командном чемпионате России!

Вернуться к списку