Стаффер Брансвик Мария Буланова стала двукратным чемпионом Европы!


24.04.2014

 

 

С 12 по 21 апреля в городе Оденс, в Дании, прошел Молодежный Чемпионат Европы по боулингу 2014. Это был главный юношеский турнир года среди юношей и девушек до 19 лет. За медали боролись 28 европейских стран.

Россию представляла одна из самых молодых команд девушек: Мария Кошель, Ксения Апанякина, Ксения Куликова и Мария Буланова. Команда, возглавляемая тренером Сборной, стаффером Брансвик Сергеем Старченковым, в финале смогла обыграть знаменитые команды Германии, Швеции и Англии. И впервые в истории отечественного боулинга Российская команда завоевала золотую медаль в международном чемпионате.

Мария Буланова, игравшая шарами Mastermind и Mastermind Genius, смогла показать отличную игру. Сыграв лучший, среди всех девушек Первенства, второй блок (1327 кегель) и показав 279 кегель в заключительной ключевой игре отборочного блока, Мария помогла команде выйти с шестого места в четверку и оставить без медалей хозяек Чемпионата – команду Дании.

 

Ключевые 234 в полуфинальном матче с лидерами квалификации, командой Швеции и 278, выбитые в финале с англичанками, позволили российской команде стать чемпионами Европы 2014 года!

В индивидуальном зачете, благодаря шарам Mastermind и Mastermind Genius, Мария продолжила отличное выступление и показав в квалификации абсолютно рекордный блок Чемпионата среди девушек (1355 кегель, средний 225,8). Мария не остановилась на достигнутом и сначала легко обыграла лидера зачета All events, англичанку Keira Reay со счетом 244 на 178, а затем шведку Cajsa Wegner со счетом 201 на 180, что позволило ей стать двукратным чемпионом Юношеского чемпионата Европы 2014!

Помимо золота, показанный средний результат 213,7 кегель по 18 играм Чемпионата, позволил Марии стать серебряным призером зачета All events.

Вернуться к списку