Даша Ковалева завоевала золото на женском чемпионате Европы по боулингу


09.06.2014

Если вы зайдете на страничку стаффера компании BRUNSWICK, Дарьи Ковалевой, то прочитаете ее девиз. NEVER GIVE UP. EVERYTHING IS DECIDED BY THE TENTH FRAME (Никогда не сдавайтесь. Все решается в десятом фрейме). Так вот именно десятому фрейму, она благодарна за свои титулы.

Еще в 2012 году, на молодежном чемпионате Европы в Ольборге, Дания, именно удача в десятом фрейме помогла ей стать чемпионкой в Мастерс. В стыке на третьем шаге, в последней решающей игре с Марией Булановой, Россия, ей нужен был только страйк. И когда после броска на пиндеке осталась 10-я кегля и сборная России бросилась поздравлять Машу, не все заметили вяло текущий месседж, который из последних сил дотянулся до десятки и на издыхании тюкнул ее, открыв путь к первому месту.

В том же, 2012 году, на Кубке Европейских Чемпионов, в финальной игре с Birgit Pöppler, Германия, именно в десятом фрейме решилась судьба Кубка.

Немецкая спортсменка, находилась в выигрышной ситуации. Дашу спасали только страйки. И она сделала страйкаут из шести страйков, завоевав Кубок Европейских Чемпионов.

В 2013 году, на Всемирных Играх в Кали, в десятом фрейме, не выдерживают нервы у знаменитой Келли Кулик, США. Попав на сплит, она уступает три очка и золото Даше. Точно такая же ситуация случилась осенью того же года, на Кубке Европейских Чемпионов в Братиславе. В четвертьфинале, в десятом фрейме решающей игры, ошибается француженка Lauriane Celie, и пропускает Дашу в полуфинал.

И вот сегодня именно в десятом фрейме полуфинальной игры решилась судьба золотой медали. В стык Даша попала на №1 квалификации, датчанку Sasha Wedel. В квалификации Sasha творила чудеса на дорожках и закончила первый блок квалификации со средним результатом 235, 2 очка. Стыковая игра давалась обеим спортсменкам нелегко. Sasha попала на три сплита (один закрыла), и Даша оставила два незакрытых фрейма. В дефиците страйков Даша закончила игру, набрав 188 очков. И вот тут снова пришел на помощь десятый фрейм. Уже в начале десятого фрейма у Sasha остается десятая кегля. Добей и еще восемь кегель, но….. она промахивается и попадает в желоб. 188/179 – победа Даши.

В финале Дашу ждала еще одна датчанка, Mai Ginge Jensen , которая уверенно в полуфинале обыграла англичанку Lisa John 227/208.

Даша начала игру мощно, укладывая страйк за страйком. Это немного привело к растерянности датчанку. У нее постоянно оставались кегли на пиндеке. И хотя она закрывала фреймы, отставание от Даши постепенно увеличивалось. А когда Даша, в середине игры закрыла сплит 4-7-10, Jensen совсем сникла, а мы уже не сомневались в нашей победе.

233/191 – и Даша первая Чемпионка на EWC 2014.

Победные игры Даша сыграла шаром Brunswick «Mastermind».

Вернуться к списку