Дарья Ковалева завоевала «бронзу» на WYC-2014


20.08.2014

Стаффер Brunswick Дарья Ковалева, представлявшая на юношеском чемпионате мира по Боулингу в Гонконге (WYC-2014) Украину, заняла третье место в категории Masters.

Соревнования проводились с 6 по 16 августа 2014 года. Борьба за чемпионские титулы выдалась нелегкой: на них претендовали сильные, великолепно подготовленные стафферы из Южной Кореи, Швеции, Великобритании, России и других стран.

Звездным часом Дарьи Ковалевой, стаффера Brunswick, выступавшей за Украину, стал индивидуальный зачет - Masters, который считается наиболее престижным и сложным. Крайне напряженными оказались партии, в которых соперницами Дарьи были представительницы США и Финляндии. По ее словам, борьба велась «до последнего фрейма». Впрочем, результат полностью оправдал приложенные усилия - Дарья Ковалева заняла почетное третье место. Таким образом, она принесла Украине первую по счету медаль в мировых чемпионатах по боулингу.

Бронзовая медаль юношеского чемпионата мира по боулингу в Гонконге - далеко не единственное значимое спортивное достижение Дарьи Ковалевой. В активе украинского стаффера Brunswick - золотая медаль Кубка Европейских Чемпионов по боулингу, завоеванная в 2012 году, несколько титулов Чемпиона Европы среди юниоров (до 19 лет), Чемпиона Украины, другие престижные спортивные награды.

Соревнования WYC-2014 проходили в известном гонконгском комплексе SCAA Bowling Center, оснащенном 60 дорожками производства Brunswick. По словам участников турнира, качественное и современное оборудование позволило им соревноваться в максимально комфортных и безопасных условиях, что во многом способствовало достижению высоких спортивных результатов.

Вернуться к списку