Мария Буланова стала самой юной победительницей этапа Евротура!


16.09.2013

14-летняя Мария Буланова стала самой юной победительницей этапа соревнований Европейского боулинг-тура за всю историю его проведения. На завершившимся в Москве турнире RedExpress Russian Open, который является 12-м этапом Евротура, спортсменка выступила с блестящим результатом, набрав в финале за две игры сумму 420 очков.

«Эта победа значит для нас очень много, - говорит тренер Марии, стаффер Brunswick Сергей Старченков, - ведь Маша попала в финал соревнований такого высокого уровня впервые, и сразу успех! Но это неудивительно – Маша всегда играет на победу: чем сильнее соперники, тем лучше результаты она показывает. Конечно, без волнения не обошлось, но это не помешало Маше собраться и выложиться на все 100%! Вот что значит спортивный характер!»

В характере девушки сомневаться действительно не приходится. Несмотря на юный возраст, Мария Буланова имеет на своем счету немало впечатляющих достижений: она уже многократный победитель и призер первенств России и других юношеских российских и международных соревнований, вице-чемпион России 2012 и 2013 в командном и индивидуальном зачете, финалист Молодежного Чемпионата Мира 2012 и четырехкратный призер Юношеского Чемпионата Европы 2013. Кроме того, Мария является самым юным мастером спорта России по боулингу.

Девушка занимается спортивным боулингом с 6 лет. С 2010 года Мария выступает за команду «Альянс», с 2012 представляет Федерацию Спортивного Боулинга Нижегородской области. «Тренировкам уделяется очень много времени, - говорит Сергей Старченков, - не каждый может похвастаться такой работоспособностью, как Маша». К Red Express Russian Open Мария с тренером готовились все лето, правда, изначально прицел ставился на отбор в юношескую сборную. Когда стала известна программа масла, стали готовить конкретный план на квалификацию и финалы. «Маша действовала четко по плану, и такая организованность очень помогла», – комментирует Сергей.

По мнению тренера, значимую роль в победе девушки также сыграла экипировка. Интересно, что Aura Mystic (официальный шар чемпионата), оправдывая свое название, «мистическим» образом попал в руки Марии прямо перед соревнованиями. За несколько дней до мероприятия спортсменка выиграла его на турнире «Лига Brunswick». Шар отлично подошел под программу и прекрасно вел себя на дорожке. Нам очень приятно, что Aura Mystic стал частью этой победы!

Мария, мы от всей души поздравляем тебя с таким серьезным достижением! Ты молодец! Продолжай в том же духе и никогда не останавливайся на достигнутом!


 

 

Вернуться к списку