Региональный стаффер Brunswick Алексей Василенко – рекордсмен Кубка Санкт-Петербурга по боулингу 2013!


15.03.2013


11-12 марта на дорожках боулинг-центра «Русское поле», ТРК «Пулково-3» (52 дорожки Brunswick в один ряд) прошел Кубок Санкт-Петербурга нынешнего года по боулингу. 11 марта игрались шесть отборочных игр, по сумме которых лучшие 24 игрока СПб отбирались в финальную часть соревнований. А 12 марта прошел сам финал.

Алексей Василенко в финал отобрался, возглавляя отборочную таблицу игроков, со средним результатом в 222.00 очка. Финал состоял из стыковых матчей, определявших победителя по сумме из двух игр.

Алексей Василенко: …..«Я вступил в борьбу, начиная со второго раунда, так как был в первой восьмерке, в стыковой матч попал с Макаровым Олегом. Разминочные 8 минут прошли как обычно и ничего подобного для меня не предвещали, но в дальнейшем произошли события в которые я не могу поверить до сих пор... Мне удалось в этом стыковом матче сыграть 600 очков, т.е 300 два раза подряд!!!Это невозможно описать, я просто ставил страйк за страйком! И помогал мне в этом мой верный друг – профессиональный ШАР AURA от Brunswick, который после этого Кубка, известен уже каждому любителю боулинга в Питере и области!!! Я уверен, что таких шаров единицы, которые за 24 броска не оставят за собой ни одного солида, хоть и были все покеты! Очень благодарен Вашей компании, за разработку такой замечательной продукции, а в свете последних событий, отдельно благодарю за шар AURA, который позволил мне не только выиграть Чемпионат, но и кинуть не укладывающийся в моей голове результат!...»

1/4 финала Алексей играл с Пашковским Александром, исход встречи:
     Василенко Алексей  236  245  481
     Пашковский Александр  196  188  384

В 1/2 финала Алесей встретился в стыковом матче с мастером спорта Медведицковым Александром. Алексею также удалось одержать победу, что позволило ему стать участником финала в борьбе за Кубок!
     Василенко Алексей  235  222  457
     Медведицков Александр  169  168  337

Несмотря на высокие результаты, показанные Алексеем в предыдущих играх, финал сложился для него очень тяжело. Это было связано со сменой дорожек и абсолютно другими условиями на них! Финальная встреча состоялась с Себуревым Кириллом. Финальный стык состоял также из суммы двух игр. Первая партия была сыграна 136 на 202 в пользу Кирилла Себурева. Но, в упорнейшей борьбе, Алексею все же удалось одержать победу на турнире, это и было его второе весомое достижение за один день! Счет по финальной партии:
     Василенко Алексей  136  237  373
     Себурев Кирилл  202  155  357

Все игры Кубка Санкт-Петербурга 2013 были отыграны шаром - не просто «убийцей», а абсолютным уничтожителем кеглей - BRUNSWICK AURA на программе масла Maribor 2007!

 

Вернуться к списку