Полный решимости, Райан Симинелли одержал победу в чемпионате PBA Chameleon и завоевывал второе звание чемпиона


18.12.2013

Стаффер DV8 Райан Симинелли из города Чиктовага (штат Нью-Йорк, США) стал победителем чемпионата Chameleon, организованного Ассоциацией профессиональных боулеров (PBA) в Лас-Вегасе (США). Одержав верх со счетом 258-203 в игре против англичанина Дома Барретта, он заслуженно получил свой второй титул PBA Tour (первый был получен им в 2011 году на чемпионате Earl Anthony Memorial).

Эта победа далась Симинелли нелегко – после поражения в титульной игре чемпионата Viper, закончившейся сплитом 7-10 в последнем фрейме, Райану было довольно трудно держать боевой настрой. Однако, спортсмену удалось справиться с собой: начав состязание с трех страйков, он держал планку до самого конца. После того, как Дом Барретт сократил разрыв до двух кеглей после пяти фреймов, Симинелли не растерялся и совершил еще одну серию из пяти страйков.

"Да, после поражения в Viper мне действительно было довольно тяжело, но я считаю, что если жизнь послала тебе лимон, нужно непременно сделать из него лимонад! Именно поэтому я решил, что это должно послужить не причиной дальнейших поражений, а стимулом для дальнейших побед! - делится своими мыслями 27-летний спортсмен, - У меня был отличный настрой! Я знал, что если мне удастся показать свой обычный результат (220-230 очков), победа, скорее всего, будет за мной. В итоге я буквально «порвал» дорожки, как и хотел, и выбился вперед даже с некоторым отрывом!"

"Второй титул получить было даже приятнее, чем первый, - добавляет Симинелли, - ведь он достался мне совсем не сразу. Конечно, после первой победы начинаешь верить в свои силы. Но когда приходится ждать нового успеха целых три года, поневоле задаешься вопросом - не была ли та победа моим единственным звездным часом? И вот, наконец, этот груз свалился с моих плеч".

Дом Барретт, стаффер компании Storm, остался немного расстроенным из-за того, что не смог повторить свои успехи, ведь в финале отборочных игр Chameleon он показал лучший результат. "Я бы не сказал, что сделал много плохих бросков, - отмечает Барретт, - но мой шар вел себя на дорожке не совсем так, как мне хотелось! Он то уходил в хук, то шел по прямой. В игре за титул это совершенно не то, что может принести успех. В особенности, против игроков, чей бросок отточен так же хорошо, как у Райана".

Интересно отметить, что в игре использовалось так называемое «синее масло», которое которое позволяет зрителям увидеть диаграмму нанесения масла, остающуюся невидимой при иных условиях. Для чемпионата Chameleon масло наносилось на 43 фута. Для сравнения, ранее, на чемпионате Cheetah, оно наносилось на 35 футов, а на соревновании Viper - на 39 футов.

На вопрос, мешает ли каким-то образом «синее масло» игре, оба спортсмена ответили отрицательно.

"Думаю, по достижении определенного уровня навыков, важнейшим фактором в игре становится шар, – комментирует Барретт, – Игрок учится следить за поведением шара на дорожке и, исходя из этого, принимает решения. Именно так выигрываются турниры. Видимый профиль полезен для фанатов, следящих за игрой по телевизору, или для начинающих игроков. Но для спортсменов нашего уровня он не имеет никакого значения. Мы всегда принимаем во внимание доступную нам информацию, например, длину профиля, тип масла, особенности поверхности дорожки. Все это имеет огромное значение. Но при этом наши глаза следят за движением шара. Мы знаем, что важнее всего. И если мы станем придавать «синему маслу» слишком большое значение, мы не сможем адекватно применить знания, полученные за неделю".

Настроиться на победу после поражения – это всегда нелегко для спортсмена. Мы гордимся Райаном и от всей души поздравляем его с победой! Ведь это – не только победа на чемпионате. Это еще и победа над собой!

Вернуться к списку