Победителями гранд-финала юношеской лиги DV8 стали ученики стаффера Brunswick Сергея Старченкова Артём Харьков и Мария Кошель


09.12.2013

27 ноября 2013 в боулинг-центре «Космик Капитолий» (г. Москва) завершился гранд-финал Юношеской Лиги DV8. 24 юных спортсмена собрались, чтобы побороться за главный приз – право на заключение стафферского контракта с компанией DV8, а также денежный грант, предоставленный спонсором - Бюро нотариальных переводов «Беляево». Победителем гранд-финала стал Артём Харьков со средним результатом по девяти играм 237,4. Первое место в группе «Б» заняла Мария Кошель. Оба победителя являются учениками стаффера Brunswick Сергея Старченкова.

По результатам каждого из четырёх этапов игроки зарабатывали медали, призы, а также рейтинговые очки. В конце четвертого этапа по итогам рейтинга участники были распределены на две группы. В группу «А» попали 12 игроков с наивысшим количеством рейтинговых очков, а в группу «Б» – 11 участников, начиная с тринадцатого места в рейтинге. Для того, чтобы попасть в группу «А» и побороться за главный приз необходимо было показать средний результат 209,3 по шести играм. Генеральный спонсор мероприятия решил сделать ребятам сюрприз и выбрал двенадцатого участника группы «Б» из игроков, не прошедших в гранд-финал. Этим счастливчиком стал Матвей Кузин, представляющий команду Brunswick Bowling Academy ВВА.

После шести полуфинальных игр в финал прошли по шесть игроков из каждой группы. В самом же финале игроки сыграли по три игры. Победители и призёры в каждой группе определялись по сумме девяти игр. Надо сказать, что каждая последующая игра была сыграна ребятами на другой программе масла, всего было три программы – длинная, средняя и короткая.

В группе «А» Артём Харьков (ВВА) сразу после второй игры полуфинала захватил лидерство и сумел сохранить его до самого конца, выбив 268 в девятой игре. Этот результат стал максимальным в группе (без гандикапа). Обладательницей приза за лучший результат стала Полина Харламова (ВВА), которая сыграла в одной из девяти игр 275 с учетом женского гандикапа. Второе же место с результатом 226,2 заняла лидер рейтинга Мария Буланова (Альянс, Нижний Новгород), ученица стаффера Brunswick Сергея Старченкова. Третье место досталось Ксении Апанякиной (Самокат), судьба которой решилась также в последней игре – она обогнала Ксению Куликову на 2 кегли по сумме девяти игр. Обе девушки показали хороший результат - 211,89 и 211,67.

В группе «Б» жесткая борьба продолжалась до самого конца. Представительница BBA Мария Кошель обошла Даниила Цигулева (Самбо 70) и Анну Кисляк (ВВА) в последней игре. Даниил же получил дополнительный приз за лучший результат, показанный в этой группе.

Мы поздравляем всех победителей гранд-финала Юношеской Лиги DV8! Ребята, несмотря на жесткую конкуренцию, вы показали достойную игру и силу своего характера! Желаем вам никогда не терять этого боевого настроя и не опускать планку!

Более подробно с результатами лиги можно ознакомиться здесь: http://www.brunswickgp.ru/dv8/

 

 

 

 

Вернуться к списку