Михаил Беленький провел мастер-класс по боулингу для юных спортсменов


02.04.2013

В конце марта, после завершения межрегионального турнира «Кубок Формулы 2013» в Братске, региональный стаффер Brunswick Михаил Беленький и его тренер Алексей Беленький провели мастер-класс с учениками детской школы боулинга.

Мастер-класс состоялся при поддержке компании Brunswick и боулинг-центра  ФОРМУЛА (бесплатно предоставившего дорожки). Большой вклад в его организацию внесли Геннадий Луговой (тренер детской школы) и Екатерина Собенникова.

В процессе турнира юные ученики наблюдали за игрой Михаила, которая принесла в его копилку золотую (парный зачет) и бронзовую (личный зачет) медали турнира. Особенно хочется отметить тот факт, что золото в парах Михаил выиграл вместе с тренером детской школы, Геннадием Луговым.

Первый день мастер-класса начался с приятного сюрприза, Михаил, тестируя программу предстоящего регионального турнира в Братске, показал идеальную игру в 300 очков, используя шар Слингшот от Brunswick!

Всего в мастер-классе приняли участие 20 юных спортсменов. В первый день Алексей и Михаил рассказывали теорию боулинга, разобрали основные технические моменты простого и безопасного для здоровья исполнения броска, уделив время каждому из ребят. Мастер-класс был построен в интерактивной форме. Ученики школы не только задавали вопросы, но и отвечали на них, на своем примере показывали элементы движения и исполнения броска. А самые активные и знающие получили призы от организаторов!

Одной из важных тем мастер-класса была тема правильного подбора шаров. Как выбрать шар подходящий по весу, на какие характеристики стоит обращать внимание при выборе первого шара, важность наличия добивочного шара. Эти и другие моменты были разобраны подробно.

Не была обойдена и тема физического совершенствования спортсменов. На какие аспекты физического развития следует делать акцент и почему мощный бицепс не преимущество в боулинге оказалось неожиданно интересным для ребят.

Завершился первый день практическими занятиями, в ходе которых ребята, под присмотром тренеров, применяли на практике полученные знания.

Рассказывает Алексей Беленький:

«Было очень приятно работать с ребятами, видя их неподдельный интерес. К тому же, большинство из них очень быстро «схватывали» материал, улучшая свою технику буквально на глазах. Хочется отметить, что все это было бы невозможно без предварительной кропотливой работы их тренера. Геннадий Луговой - настоящий энтузиаст своего дела. Видя его работу с учениками, на ЮПР 2013 в Иркутске, у нас и родилась идея организации данного мастер-класса».

Второй день мастер-класса был построен в форме турнира. Несмотря на то, что для учеников это была реальная борьба за призовые места с великолепными призами от компании Brunswick, Михаил и Алексей продолжали свою работу, помогая каждому делать правильные и результативные броски.

Рассказывает Михаил Беленький:

«Я прекрасно понимал стремление ребят исполнить бросок правильно, видя, как на тебя смотрит тренер и в тоже время понимал, что для многих даже незначительное изменение техники может привезти к существенной потере результата. Мы поддерживали ребят во время всего турнира, корректируя их движения, обсуждая с ними практически каждый бросок. Нам было важно, чтобы ребята не «заигрались», а продолжали учиться и это удалось!»

Победитель и призеры турнира получили в подарок не только медали, эмоции и новые знания. От имени компании Brunswick Михаил вручил им сертификаты на профессиональные шары.  Это был волнующий момент, так как это были первые профессиональные шары в их спортивной карьере.

Рассказывает Алексей Беленький:

«Видя успехи ребят, я был поражен тем, что практически все из них играли прокатными шарами и в прокатной обуви. Я понимаю, что далеко не все родители могут позволить себе покупку экипировки, особенно в начале карьеры молодых спортсменов, и в тоже время понимаю, как правильно подобранный шар может изменить игру ребят. Я благодарен Brunswick за то, что они не остаются в стороне и активно поддерживают спортивный боулинг по всей России. Уверен, что при поддержке Brunswick, мы вскоре увидим новые молодые звезды!»

Отдельный разговор состоялся с родителями юных спортсменов. Перспективы в боулинге, время необходимое для достижения первых успехов, поддержка семьи – эти и другие моменты Алексей Беленький знает не понаслышке.

Результаты турнира и фотоотчет доступны на сайте БЦ ФОРМУЛА http://formula.ru/index.php?ELEMENT_ID=3919

 

 

 

 

Вернуться к списку